от 29.08.2002 г. № 395-II
ONLINE TRANSLATE
Акт на состоянии 08.10.2002 00
Перейти на действующую версию
внести в Закон Республики Узбекистан от 30 августа 1996 года «О селекционных достижениях» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1996 г., № 9, ст. 133; 1997 г., № 4-5, ст. 126; 1999 г., № 1, ст. 20) изменения и дополнения, утвердив его новую редакцию (прилагается).
Документы, указанные в абзацах седьмом и восьмом части первой настоящей статьи, представляются заявителем в течение трех месяцев с даты подачи заявки на выдачу патента. Если в указанный срок заявитель не представит эти документы или не подаст ходатайство о продлении указанного срока, заявка считается неподанной.
Несоблюдение указанного в части третьей настоящей статьи срока, а также неуплата установленных патентных пошлин ведут к непризнанию требуемого приоритета.
Подача последующей заявки на выдачу патента, опубликование или использование селекционного достижения, являющегося предметом первой заявки, в случае, если они происходят в течение срока, предусмотренного в части третьей настоящей статьи, не могут служить основанием для отклонения последующей заявки. Такие факты не могут также служить основанием для возникновения каких-либо прав третьих лиц.
Необходимо получить разрешение патентообладателя для совершения действий, указанных в части второй настоящей статьи, с семенным, посадочным материалом сорта или племенным материалом породы, которые:
Условия части первой настоящей статьи не распространяются на сорта или породы, если продажа и другие виды сбыта направлены на последующее размножение данного сорта или породы либо связаны с вывозом растительного материала сорта или племенного материала породы с целью размножения в странах, где сорта или породы соответствующего рода или вида не охраняются.