от 06.01.1993 г. № 3
Акт утратил силу 22.02.2021
Акт на состоянии 06.01.1993 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 февраля 2021 года № 87 «О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан, утративших свое значение (Указ Президента Республики Узбекистан от 27 сентября 2020 года № УП-6075 «О мерах по улучшению деловой среды в стране путем внедрения системы пересмотра утративших свою актуальность актов законодательства»)».
В целях обеспечения практической реализации мер по разгосударствлению и приватизации предприятий и организаций местной промышленности, бытового обслуживания населения, государственной торговли и общественного питания, предусмотренных постановлением Кабинета Министров от 23 сентября 1992 г. № 443, более полного учета интересов трудовых коллективов преобразуемых предприятий, а также формирования необходимой нормативной базы, регулирующей механизм изменения форм собственности, Кабинет Министров постановляет:
произвести с участием государственной корпорации «Махаллий саноат», в порядке эксперимента, разгосударствление предприятий местной промышленности, согласно приложению № 2, с определением выкупной стоимости этих объектов, исходя из балансовой прибыли в среднегодовом исчислении за три последних года, в ценах на 1 декабря 1992 г. увеличенной в два раза;
4. В частичное изменение постановления Кабинета Министров от 23 сентября 1992 г. № 443:
пункта 9 — в первом абзаце конец предложения «... сроком до трех лет» заменить на «... сроком до пяти лет», остальное по тексту;
пункта 12 — разрешить Узбытсоюзу, ассоциации «Узбексавдо» и государственной корпорации «Махаллий саноат» образовывать специальные фонды за счет отчислений до 20 процентов от общей суммы подлежащих поступлению в бюджет средств от выкупа, продажи государственного имущества с использованием их на создание новых рабочих мест, переподготовку высвобождаемых работников.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров
от 6 января 1993 г. № 3
1. В соответствии со статьей 30 Закона «О собственности в Республике Узбекистан» трудовому коллективу безвозмездно передается часть государственного имущества, приобретенного, построенного предприятием за счет его чистой прибыли, а также заемных средств, возмещенных из этой прибыли.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров
от 6 января 1993 г. № 3