Для получения доступа к этой функции Вам необходимо авторизоваться!
Хотите зарегистрироваться? Либо войти под своим логином?

Авторизоваться Зарегистрироваться

×
 ×
Об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения

I ЦЕЛИ И РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ

СТАТЬЯ 1 ЦЕЛИ

СТАТЬЯ 2 РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ

II СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

СТАТЬЯ 3 СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

III ОПРЕДЕЛЕНИЯ

СТАТЬЯ 4 ОПРЕДЕЛЕНИЯ

IV ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА УЧАСТНИКОВ

СТАТЬЯ 5 ОБЩАЯ НОРМА, КАСАЮЩАЯСЯ ПРАВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

СТАТЬЯ 6 ПРАВА УЧАСТНИКОВ НА НАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

СТАТЬЯ 7 МЕРЫ ПООЩРЕНИЯ ФОРМ КУЛЬТУРНОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ

СТАТЬЯ 8 МЕРЫ ПО ОХРАНЕ ФОРМ КУЛЬТУРНОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ

СТАТЬЯ 9 ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ И ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ

СТАТЬЯ 10 ОБРАЗОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ИНФОРМИРОВАННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

СТАТЬЯ 11 УЧАСТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

СТАТЬЯ 12 ПООЩРЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

СТАТЬЯ 13 ИНТЕГРАЦИЯ КУЛЬТУРЫ В ПРОЦЕСС УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

СТАТЬЯ 14 СОТРУДНИЧЕСТВО В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ

СТАТЬЯ 15 МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

СТАТЬЯ 16 ПРЕФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН

СТАТЬЯ 17 МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СИТУАЦИЯХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СЕРЬЕЗНОЙ УГРОЗЫ ДЛЯ ФОРМ КУЛЬТУРНОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ

СТАТЬЯ 18 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД КУЛЬТУРНОГО РАЗНООБРАЗИЯ

СТАТЬЯ 19 ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ, ЕЕ АНАЛИЗ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ

V СВЯЗЬ С ДРУГИМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ

СТАТЬЯ 20 СВЯЗЬ С ДРУГИМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ: ВЗАИМНАЯ ПОДДЕРЖКА, ВЗАИМОДОПОЛНЯЕМОСТЬ И РАВНОЗНАЧНОСТЬ

СТАТЬЯ 21 МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ И КООРДИНАЦИЯ

VI ОРГАНЫ КОНВЕНЦИИ

СТАТЬЯ 22 КОНФЕРЕНЦИЯ УЧАСТНИКОВ

СТАТЬЯ 23 МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

СТАТЬЯ 24 СЕКРЕТАРИАТ ЮНЕСКО

VII ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

СТАТЬЯ 25 УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ

СТАТЬЯ 26 РАТИФИКАЦИЯ, ПРИНЯТИЕ ИЛИ УТВЕРЖДЕНИЕ КОНВЕНЦИИ ГОСУДАРСТВАМИ — ЧЛЕНАМИ ИЛИ ИХ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К НЕЙ

СТАТЬЯ 27 ПРИСОЕДИНЕНИЕ

СТАТЬЯ 28 КООРДИНАТОР

СТАТЬЯ 29 ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ

СТАТЬЯ 30 ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ИЛИ НЕУНИТАРНЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

СТАТЬЯ 31 ДЕНОНСАЦИЯ

СТАТЬЯ 32 ФУНКЦИИ ДЕПОЗИТАРИЯ

СТАТЬЯ 33 ПОПРАВКИ

СТАТЬЯ 34 АУТЕНТИЧНЫЕ ТЕКСТЫ

СТАТЬЯ 35 РЕГИСТРАЦИЯ

СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА

СТАТЬЯ 1 СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

СТАТЬЯ 2 ЧЛЕНЫ КОМИССИИ

СТАТЬЯ 3 НАЗНАЧЕНИЯ

СТАТЬЯ 4 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

СТАТЬЯ 5 РЕШЕНИЯ

СТАТЬЯ 6 РАЗНОГЛАСИЯ

 Комментарий LexUz
Настоящая Конвенция ратифицирована Законом Республики Узбекистан от 14 октября 2019 года № ЗРУ-570 «О ратификации Конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения (Париж, 20 октября 2005 года)».
1. В рамках своей культурной политики и мер, определенных в статье 4.6, и с учетом своих собственных конкретных условий и потребностей каждый участник может принимать меры, направленные на охрану и поощрение разнообразия форм культурного самовыражения на своей территории.
1. Без ущерба для положений статей 5 и 6 участник может определить те особые ситуации, когда формы культурного самовыражения на его территории подвержены риску уничтожения, им угрожает серьезная опасность или они так или иначе нуждаются в срочной защите.
3. Участники сообщают Межправительственному комитету, о котором говорится в статье 23, о всех мерах, принятых с учетом требований конкретной ситуации, а Комитет может вынести соответствующие рекомендации.
(b) в случае, когда одно или несколько государств-членов такой организации также являются участниками настоящей Конвенции, эта организация и это или эти государства-члены договариваются о разграничении ответственности за выполнение своих обязательств по настоящей Конвенции. Такое разграничение вступает в силу по завершении процедуры уведомления, описанной в подпункте (c). Организация и государства-члены не могут осуществлять права, вытекающие из настоящей Конвенции, одновременно. Кроме того, для целей осуществления своего права голоса в отношении вопросов, относящихся к их компетенции, организации экономической интеграции располагают числом голосов, равным числу их государств-членов, являющихся участниками настоящей Конвенции. Эти организации не могут воспользоваться своим правом голоса, если это право осуществляют их государства-члены, и наоборот;
Генеральный директор ЮНЕСКО как депозитарий настоящей Конвенции информирует государства — члены Организации, государства, не являющиеся членами Организации, и организации региональной экономической интеграции, упомянутые в статье 27, а также Организацию Объединенных Наций о сдаче на хранение всех документов о ратификации, принятии, утверждении или присоединении, упомянутых в статьях 26 и 27, а также документов о денонсации, предусмотренных в статье 31.
4. В отношении участников, которые ратифицировали, приняли или утвердили поправки к настоящей Конвенции или присоединились к ним, такие поправки вступают в силу через три месяца после сдачи на хранение документов, упомянутых в пункте 3 настоящей статьи, двумя третями участников. В дальнейшем для каждого участника, который ратифицирует, принимает, утверждает поправку или присоединяется к ней, указанная поправка вступает в силу через три месяца после сдачи на хранение этим участником документа о ратификации, принятии, утверждении или присоединении.
5. Процедура, описанная в пунктах 3 и 4, не применяется в отношении поправок к статье 23, касающихся числа членов Межправительственного комитета. Эти поправки вступают в силу в момент их принятия.
6. Государство или организация региональной экономической интеграции, упомянутое(ая) в статье 27, которое(ая) становится участником настоящей Конвенции после вступления в силу поправок в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи, если не будет выражено иного намерения, считается:
В соответствии со статьей 102 Устава Организации Объединенных Наций настоящая Конвенция регистрируется Секретариатом Организации Объединенных Наций по просьбе Генерального директора ЮНЕСКО.

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»