от 02.07.2019 г. № 550
Акт на состоянии 03.07.2019 00
Перейти на действующую версию
Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 5 апреля 2018 года № УП-5400 «О мерах по коренному совершенствованию системы Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и усилению ответственности за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности», а также в целях дальнейшего улучшения условий пребывания и функционирования в республике дипломатических представительств и консульских учреждений зарубежных государств и приравненных к ним организаций, аккредитованных в Республике Узбекистан (далее — дипломатические представительства), создания надлежащих условий жизнедеятельности их сотрудников Кабинет Министров постановляет:
1. Принять к сведению, что в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 5 апреля 2018 года № УП-5400 «О мерах по коренному совершенствованию системы Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и усилению ответственности за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности» на базе Службы дипломатического сервиса Министерства иностранных дел Республики Узбекистан создано Бюро по обслуживанию дипломатического корпуса (далее — Бюро), как единый заказчик по обслуживанию дипломатических представительств.
постановление Кабинета Министров от 25 мая 1993 г. № 247 «О мерах по обеспечению надлежащих условий жизнедеятельности дипломатических и других приравненных к ним иностранных представительств в Республике Узбекистан»;
постановление Кабинета Министров от 7 февраля 1994 г. № 56 «О внесении дополнений в постановление Кабинета Министров от 25 мая 1993 г. № 247 «О мерах по обеспечению надлежащих условий жизнедеятельности дипломатических и других приравненных к ним иностранных представительств в Республике Узбекистан».
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 2 июля 2019 года № 550
22. В случае если предложение дипломатического представительства не соответствует критериям, указанным в пункте 19 настоящего Положения, Министерство иностранных дел Республики Узбекистан вправе внести в Администрацию Президента Республики Узбекистан или Кабинет Министров Республики Узбекистан предложение об удовлетворении обращения дипломатического представительства о предоставлении в собственность зданий (части зданий), помещений и земельных участков, находящихся в государственной собственности, при условии освобождения дипломатическим представительством ранее занимаемых зданий (части зданий), помещений и земельных участков, с учетом достигнутого уровня двухсторонних отношений с государством обратившегося дипломатического представительства.