от 17.04.2008 г. № ЗРУ-154
Акт изложен в новой редакции
Акт на состоянии 18.04.2008 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящий Закон принят в новой редакции в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 17 августа 2020 года № ЗРУ-633 «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О противодействии торговле людьми».
 Комментарий LexUz
См. Положение о Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью и Состав Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, утвержденые постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 марта 2017 года № ПП-2833.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Положение о Министерстве внутренних дел Республики Узбекистан, утвержденное постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 апреля 2017 года № ПП–2883.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Положение о Службе национальной безопасности Республики Узбекистан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 ноября 1991 г. № 278.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Положение о Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан, утвержденное постановлением Президента Республики Узбекистан от 5 апреля 2018 года № ПП-3654.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Положение о Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 12 сентября 2017 года № 714.
 Комментарий LexUz
См. постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 ноября 2008 года № 240 «Об образовании Республиканского реабилитационного центра по оказанию помощи и защите жертв торговли людьми».
Дознаватель, следователь, прокурор, судья принимают меры безопасности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом Республики Узбекистан, в отношении жертвы торговли людьми, заявившей о своем желании сотрудничать с правоохранительными органами в целях обнаружения лиц, подозреваемых в торговле людьми.
Если иностранный гражданин или лицо без гражданства, ставший жертвой торговли людьми, признан в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Республики Узбекистан потерпевшим или является свидетелем по уголовному делу, либо оказывает помощь соответствующим органам в обнаружении лиц, подозреваемых в торговле людьми, по мотивированному ходатайству дознавателя, следователя, прокурора, судьи к такому лицу не могут быть применены меры по депортации до вынесения решения по уголовному делу в отношении лиц, виновных в торговле людьми. При этом, жертве торговли людьми должно быть предоставлено право временного пребывания в Республике Узбекистан независимо от обстоятельств въезда данного лица в Республику Узбекистан.
Меры безопасности, предусмотренные частью первой настоящей статьи, могут быть отменены в случае, если:
 Комментарий LexUz