от 29.03.1994 г. № 171
Акт утратил силу 24.07.2003
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 июля 2003 годам № 325 «О мерах по укреплению кадрового потенциала и совершенствованию организации деятельности Госкомимущества Республики Узбекистан».
В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 15 марта 1994 года «О приоритетных направлениях дальнейшего развития процесса разгосударствления и приватизации в Республике Узбекистан» Кабинет Министров постановляет:
Положение о порядке преобразования акционерных обществ закрытого типа в акционерные общества открытого типа согласно приложению № 2;
Положение о Государственном комитете Республики Узбекистан по управлению государственным имуществом и поддержке предпринимательства согласно приложению № 3.
совместно с комплексами Кабинета Министров, ассоциациями, корпорациями, министерствами и ведомствами, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента в месячный срок в соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Узбекистан № 426-XII от 19 ноября 1991 г. разработать и внести на утверждение Порядок разделения государственной собственности Республики Узбекистан на республиканскую и собственность административно-территориальных образований (коммунальная собственность).
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров
от 29 марта 1994 г. № 171
Государственная программа по углублению процессов разгосударствления и приватизации государственной собственности Республики Узбекистан разработана в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 15 марта 1994 года «О приоритетных направлениях дальнейшего развития процесса разгосударствления и приватизации в Республике Узбекистан», требованиями законодательных и нормативных актов по созданию и развитию многоукладной экономики с учетом опыта и результатов проведения разгосударствления и приватизации в предыдущие годы и определяет цели, приоритеты, последовательность второго этапа преобразования государственной собственности Республики Узбекистан в различные формы негосударственной собственности.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 4.1 утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 декабря 1995 года № 475)
Обеспечение свойственного цивилизованной рыночной экономике динамизма, мобильности, высокой эффективности обеспечивается сетью институтов рыночной инфраструктуры. Их задачей является быстрое, надежное, удобное и недорогое по стоимости обеспечение массовых услуг, в которых нуждаются все участники рынка: продавцы, покупатели и посредники. Сюда относятся купля-продажа товаров, акций, недвижимости, инвестирование объектов, их кредитное обслуживание, организация выпуска в обращение и движения ценных бумаг. Для удовлетворения нарождающихся потребностей в перечисленных выше операциях будут создаваться быстрыми темпами биржи: фондовая, недвижимости, инвестиционные фонды, предприятия оптовой торговли средствами производства, приватизационный банк, универсальная информационно-телекоммуникационная система.
В соответствии с разделами I—VII настоящей Программы вносятся в установленном порядке изменения и дополнения в ряд законодательных и нормативных актов, регулирующих процессы разгосударствления и приватизации.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров
от 29 марта 1994 г. № 171
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров
от 29 марта 1994 г. № 171
1. Государственный комитет Республики Узбекистан по управлению государственным имуществом и поддержке предпринимательства (Госкомимущество) является органом государственного управления, образованным Указом Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 1994 г. на базе Комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Узбекистан и Фонда государственного имущества при Министерстве финансов Республики Узбекистан в целях дальнейшего углубления экономической реформы, ускорения процессов разгосударствления и приватизации, а также обеспечения развития и поддержки предпринимательства в республике.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 3 дополнен абзацем одиннадцатым постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 марта 2002 года № 97 — СЗ РУ, 2002 г., № 5-6, ст.44 )
См. предыдущую редакцию.
(абзац утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 декабря 2001 года № 490 — СЗ РУ, 2001 г., № 22 –– 24, ст. 159)