от 26.12.1996 г. № 343-I
Акт на состоянии 01.03.1997 00
Перейти на действующую версию
В населенных пунктах, где нотариусы отсутствуют, нотариальные действия, предусмотренные статьей 25 настоящего Закона, совершают председатели (аксакалы) сходов граждан.
За выполнение действий, указанных в части первой настоящей статьи, когда для них законодательством Республики Узбекистан предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, занимающийся частной практикой, взимает плату по тарифам, соответствующим размерам государственной пошлины, предусмотренной за совершение аналогичного действия в государственной нотариальной конторе.
Нотариусы, занимающиеся частной практикой, совершают нотариальные действия, предусмотренные статьей 23 настоящего Закона, кроме наложения и снятия запрещения отчуждения имущества, выдачи свидетельств о праве на наследство и принятия мер к охране наследственного имущества.
Должностные лица, перечисленные в статье 26 настоящего Закона, обязаны без промедления передать по одному экземпляру удостоверенных ими завещаний на хранение в государственную нотариальную контору по постоянному месту жительства завещателя.