Ҳужжат рақами
№ ПП-615
Орган
Ўзбекистон Республикаси Президенти
Имзоланган сана
04.04.2007
Кучга кириш санаси
04.04.2007
Қўшимча ахборот
Улашиш
Акт утратил силу 11.01.2019
Акт на состоянии 04.04.2007 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 10 января 2019 года № УП-5620 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых актов Президента Республики Узбекистан».
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности» и в целях дальнейшего развития системы независимого аудита, повышения качества аудиторских услуг, внедрения эффективных методов регулирования деятельности аудиторских организаций, усиления их ответственности за результаты и объективность аудиторских проверок, повышения на этой основе доверия к ним со стороны предпринимательских структур:
1. Считать неудовлетворительным исполнение Министерством финансов Республики Узбекистан функций, возложенных на него постановлением Кабинета Министров от 22 сентября 2000 года № 365, как специально уполномоченного государственного органа по лицензированию аудиторской деятельности.
2. Утвердить Положение об аудиторских организациях согласно приложению.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Президента Республики Узбекистан
от 4 апреля 2007 года № ПП-615
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности» и определяет статус, задачи, обязанности, права и ответственность аудиторских организаций.
2. Аудиторские организации в своей деятельности руководствуются Конституцией Республики Узбекистан, законами Республики Узбекистан, постановлениями и другими актами палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Республики Узбекистан, другими нормативными актами, а также настоящим Положением.
соблюдение Закона Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности», требований Национальных стандартов аудиторской деятельности, а также иных актов законодательства;