Акт утратил силу " " 24.08.2011
Акт на состоянии 23.12.1997 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 24 августа 2011 года № 242 «О дальнейшем совершенствовании Государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях Республики Узбекистан».
Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 4 марта 1996 г. № УП-1378 «Об образовании Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан» Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Положение о Государственной системе предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях Республики Узбекистан (ГСЧС) и ее структуру (приложения №№ 1, 2*).
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 23 декабря 1997 г. № 558
2. ГСЧС объединяет органы управления, силы и средства республиканских и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий** от чрезвычайных ситуаций, и предназначена для организации и осуществления мероприятий в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций***, обеспечения при их возникновении безопасности населения, защиты окружающей природной среды и уменьшения ущерба экономике государства в мирное и военное время.
7. Функциональные подсистемы ГСЧС создаются в министерствах, госкомитетах, корпорациях, концернах, ассоциациях и компаниях* для осуществления наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды и потенциально опасных объектов, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на подведомственных объектах, связанных с их производственной деятельностью, и состоят из органов государственного надзора (контрольно-инспекционных служб), сил и средств подсистем.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров от 23 декабря 1997 г. № 558