Акт на состоянии 20.03.2020 00
Перейти на действующую версию
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 20 марта 2020 года № УП-5971
1. В пункте 3 Указа Президента Республики Узбекистан от 7 ноября 1994 года № УП-982 «Об образовании Государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари»:
в абзаце первом слова «Государственно-акционерной железнодорожной компании» заменить словами «Акционерного общества»;
абзацы пятый и шестой изложить в следующей редакции:
2. В приложении к Указу Президента Республики Узбекистан от 9 декабря 2003 года № УП-3358 «О совершенствовании системы республиканских органов государственного управления»:
а) раздел I дополнить пунктом 21 следующего содержания:
б) пункт 11 раздела II признать утратившим силу;
в) пункт 4 раздела III изложить в следующей редакции:
г) раздел IV дополнить пунктом 3 следующего содержания:
пункт 1 признать утратившим силу;
пункт 2 изложить в следующей редакции:
пункт 8 изложить в следующей редакции:
3. В пункте 5 Указа Президента Республики Узбекистан от 1 июня 2017 года № УП-5066 «О мерах по коренному повышению эффективности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»:
из абзаца второго слова «речного транспорта» исключить;
абзац восьмой изложить в следующей редакции:
4. В Указе Президента Республики Узбекистан от 1 декабря 2017 года № УП-5270 «О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью»:
в пункте 11 слова «Государственному комитету по автомобильным дорогам, Узбекскому агентству автомобильного и речного транспорта» заменить словами «Министерству транспорта, Комитету по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта Республики Узбекистан»;
в графе «Ответственные исполнители» позиции 40 приложения слова «Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта» заменить словом «Минтранс».
5. В Указе Президента Республики Узбекистан от 12 апреля 2018 года № УП-5414 «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан»:
абзац пятый исключить;
абзацы шестой — одиннадцатый считать соответственно абзацами пятым — десятым;
6. В приложении № 2 к Регламенту Администрации Президента Республики Узбекистан, утвержденному Указом Президента Республики Узбекистан от 26 августа 2018 года № УП-5519:
7. В графе «Основной ответственный орган» позицию 26 приложения № 3 к Указу Президента Республики Узбекистан от 21 сентября 2018 года № УП-5544 «Об утверждении Стратегии инновационного развития Республики Узбекистан на 2019 — 2021 годы» изложить в следующей редакции:
8. Абзац шестой пункта 6 Указа Президента Республики Узбекистан от 24 ноября 2018 года № УП-5582 «О дополнительных мерах по совершенствованию таможенного администрирования и повышению эффективности деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан» изложить в следующей редакции:
«таможенный досмотр ввозимых товаров осуществляется исключительно в местах, оснащенных системой видеонаблюдения, обеспечивающей хранение видеозаписи процедур таможенного досмотра в течение трех месяцев и возможность подключения к ней Центрального аппарата Государственного таможенного комитета и его управлений по Республике Каракалпакстан, областям, городу Ташкенту и специализированного таможенного комплекса «Ташкент-АЭРО». В случае, если товары являются специфическими и не могут быть размещены на таможенном складе из-за своих габаритов, физических параметров или химических свойств, либо особых условий, предъявляемых к их хранению, а также в месте доставки товара отсутствует таможенный склад, таможенный досмотр проводится в месте доставки товара с применением органами государственной таможенной службы портативных устройств видеозаписи с обеспечением хранения видеозаписи на таможенном посту в течение трех месяцев со дня проведения досмотра».
9. В Указе Президента Республики Узбекистан от 27 ноября 2018 года № УП-5584 «О мерах по кардинальному совершенствованию гражданской авиации Республики Узбекистан»:
а) абзац шестой пункта 1 исключить;
б) в абзаце четвертом пункта 4 слова «ГП «Узаэронавигация» заменить словами «государственное унитарное предприятие «Центр «Узаэронавигация» при Министерстве транспорта Республики Узбекистан (далее — ГУП «Узаэронавигация»)»;
в) пункт 5 признать утратившим силу;
г) абзац первый пункта 10 изложить в следующей редакции:
подпункт «а» изложить в следующей редакции:
подпункт «в» дополнить предложением следующего содержания:
е) пункт 12 и приложение № 4 признать утратившими силу;
абзац первый изложить в следующей редакции:
в абзаце третьем подпункта «а» слово «Госавианадзора» заменить словом «Агентства»;
з) в абзаце третьем подпункта «а» пункта 21 слова «Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов» заменить словами «Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта Республики Узбекистан»;
и) пункт 17 приложения № 3 изложить в следующей редакции:
10. Строку «Транспортная инфраструктура» позиции 2.2 графы «Ответственные министерства и ведомства» приложения № 3 к Указу Президента Республики Узбекистан от 17 января 2019 года № УП-5635 «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах в «Год активных инвестиций и социального развития» изложить в следующей редакции:
12. Позицию 6 графы «Лицензирующий орган» приложения № 2 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 21 сентября 2005 года № ПП-186 «О сокращении видов и упрощении разрешительных процедур для осуществления предпринимательской деятельности» изложить в следующей редакции:
13. В позиции 6.2 графы «Орган, ответственный за исполнение» приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 25 апреля 2006 года № ПП-332 «О реализации интеграционных процессов и мерах по увеличению двустороннего товарооборота с Республикой Казахстан» слова «Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта» заменить словом «Минтранс».
14. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года № ПП-2724 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах»:
абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:
абзац третий пункта 3 изложить в следующей редакции:
приложение № 3 признать утратившим силу.
15. В позиции 65 графы «Ответственные органы» приложения № 3 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2017 года № ПП-2750 «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов оказания государственных услуг субъектам предпринимательства» слова «УзААРТ (Исмаилов В.В.)» заменить словами «Минтранс (Дехканов Д.Т.)».
16. В позиции 6 раздела «Ведомственная форменная одежда» приложения № 1 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 27 февраля 2017 года № ПП-2800 «О мерах по упорядочению механизма разработки, стандартизации, утверждения и изготовления форменной одежды министерств, ведомств и организаций Республики Узбекистан» слова «Узбекское агентство автомобильного транспорта» заменить словами «Министерство транспорта Республики Узбекистан».
17. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 16 июня 2017 года № ПП-3067 «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур реализации объектов государственной собственности»:
в позиции 57 приложения № 1 слова «Государственного комитета Республики Узбекистан по автомобильным дорогам» заменить словами «Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта Республики Узбекистан»;
18. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 2 декабря 2017 года № ПП-3422 «О мерах по совершенствованию транспортной инфраструктуры и диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов на 2018 — 2022 годы»:
а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
19. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 6 марта 2018 года № ПП-3589 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления автомобильным транспортом»:
а) пункты 1 — 6, 10 и 16 признать утратившими силу;
абзацы пятый-шестой считать соответственно абзацами вторым-третьим;
в) в пункте 8 слова «Агентством «Узавтотранс» заменить словами «Министерством транспорта»;
г) в абзаце четвертом пункта 9 слова «начальника Агентства «Узавтотранс» заменить словами «министру транспорта Республики Узбекистан»;
в абзаце первом слова «начальнику Агентства «Узавтотранс» заменить словами «министру транспорта»;
в абзаце третьем слова «Агентства «Узавтотранс» заменить словами «Министерства транспорта»;
е) в пункте 13 слова «Агентству «Узавтотранс» заменить словами «Министерству транспорта»;
ж) в абзацах первом и четвертом пункта 14 слова «Агентство «Узавтотранс» в соответствующем падеже заменить словами «Министерство транспорта» в соответствующем падеже;
в абзаце первом слова «Агентства «Узавтотранс» заменить словами «Министерства транспорта»;
и) приложения №№ 1 — 5 и признать утратившими силу.
21. Текст на государственном языке пункта 12 постановления Президента Республики Узбекистан от 27 июня 2018 года № ПП-3812 «Об утверждении основных параметров программы «Обод махалла» и вопросах обеспечения ее исполнения» дополнить абзацем следующего содержания:
22. В позиции 10 графы «Наименование» приложения № 3 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 16 октября 2018 года № ПП-3973 «О мерах по совершенствованию службы скорой медицинской помощи в Республике Узбекистан» слова «Узбекское агентство автомобильного транспорта» заменить словами «Министерство транспорта».
23. В приложении к постановлению Президента Республики Узбекистан от 27 ноября 2018 года № ПП-4035 «О мерах по внедрению передовых зарубежных методов организации работ в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог»:
24. В приложении № 2 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2018 года № ПП-4059 «О мерах по дальнейшему развитию систем технического регулирования, стандартизации, сертификации и метрологии»:
25. Абзацы первый и второй подпункта «б» пункта 25 постановления Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2018 года № ПП-4086 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год и бюджетных ориентиров на 2020-2021 годы» изложить в следующей редакции:
26. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2019 года № ПП-4143 «Об организации деятельности Министерства транспорта Республики Узбекистан»:
а) абзацы шестой и седьмой из пункта 1 исключить;
б) из абзаца второго пункта 2 слова «и Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве» исключить;
из абзаца пятого слова «председателя Комитета по автомобильным дорогам,» исключить;
абзацы шестой — десятый считать соответственно абзацами седьмым — одиннадцатым.
г) приложения №№ 6 и 7 признать утратившими силу.
27. В пункте 9 постановления Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2019 года № ПП-4201«О дополнительных мерах по реализации программы «Обод кишлок» в 2019 году»:
в абзаце третьем слова «инженерно-транспортных» заменить словом «инженерных»;
абзац четвертый считать абзацем пятым.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 20 марта 2020 года № УП-5971
1. Указ Президента Республики Узбекистан от 28 января 1992 года № УП-326 «О создании Национальной авиакомпании Узбекистана».
2. Пункт 5 Указа Президента Республики Узбекистан от 2 марта 2001 года № УП-2815 «О мерах по демонополизации и акционированию железнодорожного транспорта».
3. Указ Президента Республики Узбекистан от 4 июня 2001 года № УП-2871 «О демонополизации и совершенствовании управления в сфере автомобильного транспорта».
4. Пункт 2 Указа Президента Республики Узбекистан от 7 декабря 2005 года № УП-3696 «О внесении изменений в некоторые указы Президента Республики Узбекистан».
5. Постановление Президента Республики Узбекистан от 17 июля 2017 года № ПП-3136 «О мерах по совершенствованию деятельности Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов».
6. Постановление Президента Республики Узбекистан от 16 августа 2017 года № ПП-3221 «О мерах по совершенствованию деятельности Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок».
7. Постановление Президента Республики Узбекистан от 8 августа 2018 года № ПП-3903 «О внесении изменений в постановление Президента Республики Узбекистан от 16 августа 2017 года № ПП-3221 «О мерах по совершенствованию деятельности Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок».
8. Пункт 2 приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 10 сентября 2018 года № ПП-3936 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан (Указ Президента Республики Узбекистан от 11 апреля 2018 года № УП-5409 «О мерах по дальнейшему сокращению и упрощению лицензионных и разрешительных процедур в сфере предпринимательской деятельности, а также улучшению условий ведения бизнеса»)».