За истекшие два года Кабинетом Министров Республики Узбекистан реализованы комплексные меры по выполнению задач, определенных Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017 — 2021 годы. Обеспечиваются коренное реформирование системы органов государственного и хозяйственного управления, повышение их ответственности за углубление реформ, сохранение макроэкономической стабильности, исполнение основных социально-экономических параметров и Государственного бюджета.
6. Принять к сведению, что в рамках реализации Концепции административной реформы в Республике Узбекистан, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № УП-5185, реформированы 93 органа государственного управления, в том числе реорганизованы 77 министерств и ведомств, ликвидированы — 7, созданы — 9 новых.
Председателю Комиссии по реализации Концепции административной реформы в Республике Узбекистан А.Н. Арипову в срок до 1 мая 2019 года подготовить и внести в Администрацию Президента Республики Узбекистан предложения, предусматривающие комплексную программу мер по дальнейшей оптимизации и совершенствованию деятельности министерств, государственных комитетов и ведомств, входящих в структуру Правительства, а также органов хозяйственного управления, обратив особое внимание на: