Акт утратил силу " " 18.01.1994
 Комментарий LexUz
Настоящий Указ утратил силу в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 18 января 1994 года № УП-744 «О преобразовании Главного государственного налогового управления Республики Узбекистан в Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан».
В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, Законом «Об основах государственной независимости Республики Узбекистан», Соглашением государств СНГ о принципах таможенной политики от 13 марта 1992 года и в целях проведения единой государственной таможенной политики, обеспечения защиты экономических интересов республики, повышения эффективности борьбы с контрабандой наркотических средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также предотвращения незаконного ввоза запрещенных предметов и вывоза материальных и культурных ценностей:
 Комментарий LexUz
11. До принятия таможенного законодательства Республики Узбекистан руководствоваться Указом Президента Республики Узбекистан от 24 июня 1992 года «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности, извлечению и защите иностранных инвестиций в Республике Узбекистан», а также положениями Таможенного кодекса СССР и Закона СССР «О таможенном тарифе», в части, не противоречащей настоящему Указу и законам Республики Узбекистан.
12. Считать утратившим силу Указ Президента Республики Узбекистан от 25 октября 1991 года «Об образовании Таможенного комитета Республики Узбекистан».
13. Кабинету Министров при Президенте Республики Узбекистан в 15-дневный срок принять постановление по организации деятельности Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.