Акт утратил силу " " 07.03.2020
Акт на состоянии 27.02.2017 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 6 марта 2020 года № ПП-4630 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка призыва граждан Республики Узбекистан на военную службу».
1. Утвердить Положение о призывных комиссиях по призыву граждан Республики Узбекистан на срочную военную и альтернативную службу, зачислению на службу в мобилизационный призывной резерв согласно приложению.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 1 октября 2009 года № 265
1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» определяет состав, порядок организации деятельности, задачи, а также права и обязанности председателей и членов призывных комиссий по призыву граждан на срочную военную и альтернативную службу, зачислению на службу в мобилизационный призывной резерв (далее по тексту — призывные комиссии).
3. Сроки начала и окончания работы призывных комиссий определяются Законом Республики Узбекистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» и постановлением Президента Республики Узбекистан об очередном призыве граждан и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.
4. Призывные комиссии в своей деятельности руководствуются положениями Конституции и других законов Республики Узбекистан, постановлений и иных документов Олий Мажлиса, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров и настоящим Положением.
См. предыдущую редакцию.
(абзац пятый пункта 6 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 февраля 2017 года № 90 — СЗ РУ, 2017 г., № 8, ст. 120)
организовать проведение качественного медицинского освидетельствования призывников в строгом соответствии с требованиями Положения о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах Республики Узбекистан на мирное и военное время», утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 февраля 2003 г. № 95;