Акт утратил силу " " 29.07.2021
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 28 июля 2021 года № ЗРУ-703 «О судах».
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление фактически утратило свое значение в связи с принятием Закона Республики Узбекистан от 14 декабря 2000 года «О судах» в новой редакции.
1. Ввести в действие Закон Республики Узбекистан «О судах» со дня опубликования.
 Комментарий LexUz
Закон Республики Узбекистан «О судах» опубликован в газете «Народное слово» от 17 ноября 1993 года № 223 (730).
Установить, что положения статьи 62 распространяются на судей, избираемых и назначаемых после введения Закона в действие.
2. Полномочия народных заседателей Верховного суда Республики Узбекистан прекращаются с момента введения в действие Закона «О судах». Если срок полномочий народных заседателей истекает в период рассмотрения ими судебного дела, то их полномочия сохраняются до окончания разбирательства этого дела.
Народные заседатели других судов, избранные до введения в действие Закона Республики Узбекистан «О судах», сохраняют свои полномочия до окончания сроков, на которые они были избраны.
3. До приведения законодательства Республики Узбекистан в соответствие с Законом Республики Узбекистан «О судах» действующие законодательные акты применяются в части, не противоречащей настоящему Закону.
Закон Республики Узбекистан от 20 ноября 1991 года «Об арбитражном суде и порядке разрешения хозяйственных споров» (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1992 г., № 2, ст. 86);