Акт утратил силу " " 30.04.2021
Акт на состоянии 20.07.2007 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 30 апреля 2021 года № УП-6218 «О мерах по комплексной систематизации национальной базы законодательства».
Разрешить Государственной тендерной комиссии с участием Госкомимущества Республики Узбекистан по результатам приватизации предприятий и объектов, включенных в приложение № 1*, принимать решения по их реализации по «нулевой» выкупной стоимости, с принятием инвесторами конкретных инвестиционных обязательств.
2. Считать целесообразным применить право, предоставленное Указом Президента Республики Узбекистан от 20 июля 2007 года № УП-3897 «О дополнительных мерах по углублению процессов приватизации предприятий стратегических отраслей экономики», по введению «золотой акции» в отношении приватизируемых предприятий хлопкоперерабатывающей и масложировой промышленности, ОАО «Ташкентский тракторный завод».
6. Кабинету Министров (Р.С. Азимов) по итогам приватизации предприятий, включенных в приложения №№ 1* и 2* к настоящему постановлению, рассматривать и принимать решения по реструктуризации задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые фонды предприятий, государственные пакеты акций которых реализуются потенциальным инвесторам с принятием конкретных инвестиционных обязательств, на период их выполнения в соответствии с заключенным договором купли-продажи.
8. Признать утратившими силу приложения №№ 1, 2 и 3 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 10 июля 2006 года № ПП-407 «Об углублении процессов разгосударствления и приватизации в 2006—2008 годах».