Акт утратил силу " " 20.09.2001
Акт на состоянии 02.06.1993 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящий Закон утратил силу в соответствии с постановлением Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 30 августа 2001 года № 268-II «О введении в действие Закона Республики Узбекистан «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».
1. Заявка на регистрацию коллективного знака помимо документов, предусмотренных статьей 8 настоящего Закона, должна содержать устав коллективного знака.
В ходе экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения требованиям, изложенным в статьях 5, 6, 8, 9 настоящего Закона, и устанавливается приоритет товарного знака, если он не был установлен при проведении предварительной экспертизы.
4. Сроки, предусмотренные пунктом 3 статьи 11 настоящего Закона и пунктом 1 настоящей статьи, пропущенные заявителем, могут быть восстановлены Патентным ведомством по ходатайству заявителя, поданному не позднее двух месяцев по их истечении при условии подтверждения причин и уплаты пошлины.
2. В Госреестр и свидетельство о регистрации коллективного знака в дополнение к сведениям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, вносится перечень предприятий, имеющих право пользования коллективным знаком.
Сведения, относящиеся к регистрации товарного знака и внесенные в Госреестр в соответствии со статьей 15 настоящего Закона, публикуются в официальном бюллетене Патентного ведомства.
2. Указанное в пункте 1 настоящей статьи правило применяется и в том случае, когда владелец товарного знака отказался от него до истечения срока действия регистрации.
2. Любое лицо, не согласное с действиями, предусмотренными пунктом 1 настоящей статьи, может обратиться в Апелляционный совет. Возражение против регистрации товарного знака должно быть рассмотрено в течение четырех месяцев с даты его поступления. Лицо, подавшее возражение, а также заявитель или владелец товарного знака имеет право участвовать в Апелляционном совете при рассмотрении их вопроса.
1. За использование товарного знака или сходного с ним обозначения для однородных товаров в противоречие положениям статьи 18 настоящего Закона виновные юридические и физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.