Акт утратил силу " " 01.01.2020
Акт на состоянии 09.11.2010 00
Перейти на действующую версию
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ НУЖД
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратит силу с 1 января 2020 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 ноября 2019 года № 911 «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка проведения предоставления компенсаций по изъятию и предоставлению земельных участков и обеспечению гарантии прав собственности физических и юридических лиц».
В соответствии с Жилищным кодексом Республики Узбекистан Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд согласно приложению.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров
от 29 мая 2006 года № 97
См. предыдущую редакцию.
(абзац второй пункта 10 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 ноября 2010 г. № 248 — СЗ РУ, 2010 г., № 44-45 ст. 385)
См. предыдущую редакцию.
(абзац второй пункта 11 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 ноября 2010 г. № 248 — СЗ РУ, 2010 г., № 44-45 ст. 385)
32. Перенос и восстановление на новом месте жилых производственных и иных строений и сооружений, принадлежащих гражданам и юридическим лицам на праве собственности, осуществляются по решению соответствующих хокимиятов районов (городов) за счет средств доходной части местных бюджетов, поступающих сверх прогноза по итогам квартала, средств резервного фонда бюджетов Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, и (или) за счет части распределяемых средств от разгосударствления, приватизации государственного имущества, поступающих на соответствующие счета Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, предприятий, учреждений и организаций, которым отводятся изымаемые земельные участки. При этом гражданам и юридическим лицам — собственникам жилья на время переноса и восстановления жилья хокимиятами предоставляется временное жилье на условиях договора найма на период освоения земельного участка сроком до двух лет.