Tizimning ushbu imkoniyatidan foydalanish uchun Siz avtorizatsiya qilinishingiz kerak!
Ro‘yxatdan o‘tishni xohlaysizmi? Yoki tizimga o‘z loginingiz bilan kirasizmi?

Avtorizatsiya qilish Ro‘yxatdan o‘tish

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 13 мая 2019 г. № УП-5715 «О дополнительных мерах по развитию и расширению рынка ипотечного кредитования» и постановлением Президента Республики Узбекистан от 24 ноября 2018 г. № ПП-4028 «О дополнительных мерах по расширению строительства доступных жилых домов в сельской местности и для отдельных категорий граждан», а также в целях дальнейшего улучшения условий проживания населения в сельской местности Кабинет Министров постановляет:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 18 сентября 2019 года № 784
1. В Положении о порядке льготного ипотечного кредитования участвующими коммерческими банками — АКБ «Кишлок курилиш банк», Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, АКИБ «Ипотека банк», АК «Народный банк», АКБ «Асака банк» и АКБ «Узпромстройбанк» строительства индивидуальных жилых домов и новых типов доступных жилых домов по типовым проектам в сельской местности, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 25 мая 2009 г. № 148 (СП Республики Узбекистан, 2009 г., № 5, ст. 40):
а) в пункте 1 слова «сельскому населению» заменить словом «населению»;
абзацы шестой и седьмой изложить в следующей редакции:
абзац десятый изложить в следующей редакции:
абзацы шестнадцатый и семнадцатый изложить в следующей редакции:
абзац девятнадцатый изложить в следующей редакции:
в) абзац первый пункта 7 изложить в следующей редакции:
г) пункт 8 изложить в следующей редакции:
д) пункт 9 изложить в следующей редакции:
абзац второй изложить в следующей редакции:
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
ж) пункт 16 изложить в следующей редакции:
подпункт 3 изложить в следующей редакции:
подпункт 5 изложить в следующей редакции:
и) абзац третий подпункта 1 пункта 19 исключить;
к) приложение № 1 признать утратившим силу;
абзацы четвертый и пятый изложить в следующей редакции:
абзац десятый изложить в следующей редакции:
абзац третий исключить;
абзацы четвертый — восьмой считать соответственно абзацами третьим — седьмым;
в абзаце первом пункта 4.1 слова «согласно представленной проектно-сметной документации» исключить;
пункт 4.2 изложить в следующей редакции:
пункт 6.1 изложить в следующей редакции:
м) по всему тексту Положения слова «жилой дом или доступный жилой дом» заменить словами «доступный жилой дом».
2. В Положении о порядке осуществления индивидуального жилищного строительства с участием инжиниринговой компании «Кишлок курилиш инвест», утвержденном постановлением Кабинета Министров от 26 октября 2009 г. № 280 (СП Республики Узбекистан, 2009 г., № 9-10, ст. 68):
из абзаца второго слова «проживающий в сельской местности» исключить;
абзацы седьмой и восьмой изложить в следующей редакции:
б) в пункте 15 слова «заявителя-застройщика в Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017 — 2021 годы на основе рекомендаций органов самоуправления граждан, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 24 ноября 2016 года № 393» заменить словами «заявителя-застройщика в Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 9 февраля 2018 года № 103»;
в) абзац второй пункта 16 изложить в следующей редакции:
г) абзац второй пункта 29 изложить в следующей редакции:
3. В Положении о порядке использования, обслуживания и возврата привлеченных финансовых средств Исламского банка развития в рамках строительства индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности, утвержденном постановлением Кабинета Министерств от 10 июля 2015 г. № 189 (СП Республики Узбекистан, 2015 г., № 7, ст. 59):
из абзаца четвертого слова «проживающий в сельской местности и» исключить;
абзац девятый изложить в следующей редакции:
б) в пункте 21 слова «для строительства индивидуального жилья в сельской местности по типовым проектам на условиях «под ключ», утвержденного постановлением Кабинета Министров от 13 февраля 2012 года № 37» заменить словами «и поставщиков строительных материалов и оборудования для строительства доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 26 апреля 2017 года № 243»;
в) в пункте 23 слова «для строительства индивидуального жилья в сельской местности по типовым проектам на условиях «под ключ», утвержденным постановлением Кабинета Министров от 13 февраля 2012 года № 37» заменить словами «и поставщиков строительных материалов и оборудования для строительства доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 26 апреля 2017 года № 243»;
г) из абзаца второго пункта 25 слова «не превышающая 1000-кратный размер минимальной заработной платы, действующей по состоянию на 1 января 2015 года» исключить.
4. Пункт 3 постановления Кабинета Министров от 23 сентября 2017 г. № 753 «О дополнительных мерах по поддержке в обеспечении жильем молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны» (СП Республики Узбекистан, 2017 г., № 39, ст. 1045) изложить в следующей редакции:
5. В Положении о порядке участия заявителя-застройщика в Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017 — 2021 годы, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 9 февраля 2018 г. № 103 (СП Республики Узбекистан, 2018 г., № 2, ст. 30):
а) из абзацев пятого и десятого пункта 3 слова «постоянно проживающий в сельской местности» исключить;
б) подпункт «г» из пункта 25 исключить;

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан