к постановлению Кабинета Министров от 8 января 2019 года № 7
Норма № 1 обеспечения продовольствием лиц, содержащихся под стражей в качестве меры пресечения, и осужденных, переведенных из учреждений по исполнению наказания для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию | ||
№ | Наименование продуктов | Количество на одного человека в сутки |
1. | Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 600 |
2. | Мука пшеничная 1-го сорта | 20 |
3. | Крупы разные (с рисом) | 120 |
4. | Бобовые | 10 |
5. | Макаронные изделия | 20 |
6. | Мясо (говядина, баранина и др.) | 70 |
7. | Мясо птицы (потрошеной) | 50 |
8. | Рыба консервированная в масле | 30 |
9 | Яйца (шт.)* | 1 |
10. | Масло растительное | 30 |
11. | Жиры пищевые и кулинарные, маргарин или маргарин сливочный | 30 |
12. | Сахар | 30 |
13. | Чай (черный или зеленый) | 1 |
14. | Соль | 10 |
15. | Картофель | 500 |
16. | Лавровый лист | 0,1 |
17. | Томатная паста | 3 |
18. | Овощи разные** | 421 |
капуста (свежая или соления) | 55 | |
огурцы и помидоры (свежие или соления) | 95 | |
лук | 35 | |
свекла и морковь | 95 | |
тыква | 20 | |
прочие овощи (репа, редька, болгарский перец, баклажан) | 121 |
Норма № 2 обеспечения продовольствием больных лиц, содержащихся под стражей Норма «А» обеспечения продовольствием больных, взятых на диспансерный учет с дистрофией, авитаминозом, инвалидов I и II групп, больных туберкулезом, язвенной болезнью желудка, злокачественными новообразованиямии психическими расстройствами | ||
№ | Наименование продуктов | Количество на одного человека в сутки |
1. | Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 450 |
2. | Мука пшеничная 1-го сорта | 20 |
3. | Крупы разные (с рисом) | 70 |
4. | Бобовые | 10 |
5. | Макаронные изделия | 30 |
6. | Мясо (говядина, баранина и др.) | 80 |
7. | Мясо птицы (потрошеной) | 70 |
8. | Рыба консервированная в масле | 30 |
9. | Масло растительное | 30 |
10. | Жиры пищевые и кулинарные, маргарин или маргарин сливочный | 10 |
11. | Масло сливочное | 40 |
12. | Творог | 50 |
13. | Молоко | 500 |
14. | Яйца (шт.) | 1,5 |
15. | Сахар | 45 |
16. | Чай (черный или зеленый) | 1 |
17. | Соль пищевая | 10 |
18. | Картофель | 450 |
19. | Лавровый лист | 0,1 |
20. | Сухофрукты | 15 |
21. | Томатная паста | 3 |
22. | Крахмал картофельный | 1 |
23. | Овощи разные* | 421 |
капуста (свежая или соления) | 55 | |
огурцы и помидоры (свежие или соления) | 95 | |
лук | 60 | |
свекла и морковь | 95 | |
тыква | 20 | |
прочие овощи (репа, редька, болгарский перец, баклажан) | 96 |
Норма «Б» обеспечения продовольствием больных с ВИЧ-инфекцией и со СПИДом | ||
№ | Наименование продукта | Количество на одного |
1. | Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 600 |
2. | Мука пшеничная 1-го сорта | 20 |
3. | Крупы разные (с рисом) | 70 |
4 | Макаронные изделия | 100 |
5. | Бобовые | 40 |
6. | Масло растительное | 30 |
7. | Масло сливочное | 30 |
8. | Молоко | 300 |
9 | Творог | 100 |
10. | Сахар | 45 |
11. | Яйца (шт.) | 2 |
12. | Чай (черный или зеленый) | 2 |
13. | Соль | 6 |
14. | Томатная паста | 3 |
15. | Крахмал картофельный | 10 |
16. | Картофель | 400 |
17. | Овощи разные* | 401 |
капуста (свежая или соления) | 55 | |
огурцы и помидоры (свежие и соления) | 95 | |
лук | 40 | |
свекла и морковь | 95 | |
прочие овощи (репа, редька, болгарский перец, баклажан) | 81 | |
зеленый лук | 15 | |
петрушка, укроп, сельдерей | 20 | |
18. | Фрукты свежие* | 200 |
19. | Сухофрукты | 30 |
20. | Зеленый горошек (консервированный) | 20 |
21. | Соки | 100 |
22. | Мясо (говядина, баранина и др.) | 100 |
23. | Мясо птицы (потрошеной) | 100 |
24. | Сыр | 20 |
25. | Кефир | 200 |
26. | Мед | 10 |
27. | Кофе, какао | 1 |
28. | Желатин | 0,5 |
29. | Дрожжи | 1 |
30. | Специи | 1 |
31. | Рыба консервированная в масле | 30 |
Норма № 3 | ||
№ | Наименование продукта | Количество на одного человека в сутки |
1. | Хлеб из муки пшеничной 1-го сорта | 500 |
2. | Мука пшеничная 1-го сорта | 20 |
3. | Крупы разные (с рисом) | 130 |
4. | Макаронные изделия | 20 |
5. | Мясо (говядина, баранина и др.) | 70 |
6. | Мясо птицы (потрошеной) | 70 |
7. | Рыба консервированная в масле | 30 |
8. | Яйца (шт.) | 2 |
9. | Бобовые | 10 |
10. | Жиры пищевые и кулинарные, маргарин или маргарин сливочный | 10 |
11. | Масло растительное | 30 |
12. | Масло сливочное | 40 |
13. | Молоко | 500 |
14. | Творог | 50 |
15. | Сахар | 60 |
16. | Чай (черный или зеленый) | 1 |
17. | Соль | 10 |
18. | Лавровый лист | 0,1 |
19. | Томатная паста | 3 |
20. | Крахмал картофельный | 1 |
21. | Картофель | 450 |
24. | Фрукты свежие (яблоки) | 50 |
25. | Сухофрукты | 15 |
26. | Овощи разные** | 342 |
капуста (свежая или соления) | 40 | |
огурцы и помидоры (свежие или соления) | 80 | |
лук | 60 | |
свекла и морковь | 80 | |
тыква | 20 | |
прочие овощи (репа, редька, болгарский перец, баклажан) | 62 |
Норма № 4 обеспечения продовольствием лиц, содержащихся | ||
№ | Наименование продукта | Количество на одного человека в сутки |
1. | Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 1000 |
2. | Мясо* | 320 |
или полукопченная колбаса | 190 | |
3. | Сахар | 30 |
4. | Соль | 10 |
5. | Чай (черный или зеленый) | 1 |
к постановлению Кабинета Министров от 8 января 2019 года № 7
Норма № 1 снабжения вещевым имуществом мужчин, содержащихся под стражей | |||
№ | Наименование имущества | Количество предметов на одного человека* | Сроки носки |
1. | Шапка ушанка из искусственного меха | 1 штука | 3 года |
2. | Кепка летняя хлопчатобумажная | 1 штука | 1 год |
3. | Куртка ватная (телогрейка) | 1 штука | 2 года |
4. | Костюм рабочий хлопчатобумажный | 1 комплект | 1 год |
5. | Рубаха и кальсоны нательные хлопчатобумажные** | 2 комплекта | 2 года |
6. | Тапочки | 1 пара | 2 года |
7. | Носки хлопчатобумажные | 6 пар | 1 год |
8. | Майка и трусы хлопчатобумажные | 2 комплекта | 1 год |
9. | Ботинки рабочие (юфтевые) | 1 пара | 1 год |
Норма № 2 снабжения вещевым имуществом женщин, содержащихся под стражей | |||
№ | Наименование имущества | Количество предметов на одного человека* | Сроки носки |
1. | Платье хлопчатобумажное | 1 штука | 1 год |
2. | Халат хлопчатобумажный | 1 штука | 1 год |
3. | Сорочка нательная хлопчатобумажная | 2 штуки | 1 год |
4. | Куртка ватная (телогрейка) | 1 штука | 3 года |
5. | Костюм рабочий хлопчатобумажный | 1 комплект | 1 год |
6. | Тапочки | 1 пара | 2 года |
7. | Носки хлопчатобумажные | 4 пары | 1 год |
8. | Платок хлопчатобумажный | 1 штука | 1 год |
9. | Галоши | 1 пара | 1 год |
Норма № 3 снабжения вещевым имуществом мужчин, осужденных к лишению | |||
№ | Наименование имущества | Количество предметов на одного человека | Сроки носки |
1. | Шапка ушанка из искусственного меха | 1 штука | 3 года |
2. | Кепка летняя хлопчатобумажная | 1 штука | 1 год |
3. | Куртка ватная (телогрейка) | 1 штука | 2 года |
4. | Костюм рабочий хлопчатобумажный | 1 комплект | 1 год |
5. | Рубаха и кальсоны нательные хлопчатобумажные | 2 комплекта | 2 года |
6. | Тапочки | 1 пара | 2 года |
7. | Носки хлопчатобумажные | 6 пар | 1 год |
8. | Майка и трусы хлопчатобумажные | 2 комплекта | 1 год |
9. | Футболка хлопчатобумажная | 2 штуки | 1 год |
10. | Ботинки рабочие (юфтевые) | 1 пара | 1 год |
11. | Рукавицы двупалые утепленные | 1 пара | 1 год |
12. | Перчатки резиновые (для уборки) | 3 пары | 1 год |
Норма № 4 снабжения вещевым имуществом женщин, осужденных к лишению | |||
№ | Наименование имущества | Количество предметов | Сроки носки |
1. | Платье хлопчатобумажное | 1 штука | 1 год |
2. | Халат хлопчатобумажный | 1 штука | 1 год |
3. | Футболка хлопчатобумажная | 2 штуки | 1 год |
4. | Куртка ватная (телогрейка) | 1 штука | 3 года |
5. | Костюм рабочий хлопчатобумажный | 1 комплект | 1 год |
6. | Костюм рабочий (трикотаж) | 1 комплект | 1 год |
7. | Тапочки | 1 пара | 2 года |
8. | Носки хлопчатобумажные | 4 пары | 1 год |
9. | Платок хлопчатобумажный | 1 штука | 1 год |
10. | Галоши резиновые | 1 пара | 1 год |
11. | Перчатки резиновые (для уборки) | 3 пары | 1 год |
Норма № 5 снабжения постельными принадлежностями | |||
№ | Наименование имущества | Количество предметов на одного человека | Сроки службы |
1. | Одеяло шерстяное | 1 штука | 3 года |
2. | Матрац ватный | 1 штука | 4 года |
3. | Подушка ватная | 1 штука | 4 года |
4. | Простыня | 3 штуки | 2 года |
5. | Наволочка подушечная | 2 штуки | 2 года |
6. | Полотенце вафельное | 2 штуки | 1 год |
к постановлению Кабинета Министров от 8 января 2019 года № 7
Норма № 1 расхода мыла и моющих средств на 1 кг сухого белья в зависимости
| |||||||||
Вид белья | Степень загрязненности белья | Синтетический стиральный порошок (в граммах) | Смешанный стиральный порошок (в граммах) | ||||||
в умягченной воде | в жесткой воде | в умягченной воде | в жесткой воде | ||||||
Белое | I | 27 | 36 | 31 | 40,5 | ||||
II | 30 | 40 | 35 | 45 | |||||
III | 36 | 48 | 42 | 54 | |||||
IV | 45 | 60 | 52,5 | 67,5 | |||||
Цветное | I | 22,5 | 27 | 27 | 31 | ||||
II | 25 | 30 | 30 | 35 | |||||
III | 30 | 36 | 36 | 42 | |||||
IV | 37,5 | 45 | 45 | 52,5 | |||||
| |||||||||
Вид белья | Степень загрязненности белья | Хозяйственное мыло (в граммах) | Кальцинированная сода (в граммах) | Хозяйственное мыло | Кальцинированная сода (в граммах) | ||||
в умягченной воде | в жесткой воде | ||||||||
Белое | I | 19 | 19 | 24 | 24 | ||||
II | 21 | 21 | 27 | 27 | |||||
III | 25 | 25 | 32 | 32 | |||||
IV | 32 | 32 | 40 | 40 | |||||
Цветное | I | 20 | 3,5 | 24 | 5,5 | ||||
II | 22 | 4 | 28 | 6 | |||||
III | 26 | 5 | 33 | 7 | |||||
IV | 33 | 7 | 42 | 9 |
Норма № 2 обеспечения мылом и моющими средствами для уборки камер | ||||
№ | Наименование | Единица измерения | Количество для одного помещения | Примечание |
1. | Мыло хозяйственное | грамм | 400 | Для уборки камер |
2. | Порошок стиральный | грамм | 400 | |
3. | Нетканое полотно | погонный метр | 2 | Для уборки камер |
4. | Ведро пластмассовое с крышкой | штук | 1 | Для пищевых отходов (срок эксплуатации |
5. | Корзина пластмассовая | штук | 1 | Для мусора |
к постановлению Кабинета Министров от 8 января 2019 года № 7
Норма № 1 обеспечения индивидуальными средствами личной | ||||
№ | Наименование средств гигиены | Единица измерения | Количество на одного человека | Примечание |
1. | Зубная паста в пластмассовом тюбике (50 мл.) | штука | 1 | |
2. | Зубная щетка* | штука | 1 | |
3. | Мыло хозяйственное | грамм | 200 | |
4. | Мыло туалетное | грамм | 100 | Для женщин |
5. | Марля медицинская | метр | 1 | Для женщин |
6. | Вата медицинская (100 гр.) | штука | 1 | Для женщин |
Норма № 2 обеспечения предметами повседневного | ||||
№ | Наименование предметов повседневного пользования | Единица измерения | Количество на одного человека | Примечание |
1. | Кружка (эмалированная) | штука | 1 | Срок эксплуатации 2 года |
2. | Миска (алюминиевая) | штука | 1 | Срок эксплуатации 3 года |
3. | Ложка (из нержавеющей стали) | штука | 1 | Срок эксплуатации 5 лет |
4. | Контейнер пищевой одноразовый | штука | 1 | |
5. | Контейнер пищевой одноразовый (пластиковый, 500 мл) | штука | 1 | |
6. | Ящик (пластиковый)* | штука | - | Выдается на одну камеру |