от 08.01.2019 г. № 7
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан, от 08.01.2019 г. № 7
Kuchga kirish sanasi
09.01.2019
В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Республики Узбекистан и Законом Республики Узбекистан «О содержании под стражей при производстве по уголовному делу», а также в целях обеспечения надлежащих условий для лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах Службы государственной безопасности Республики Узбекистан, Кабинет Министров постановляет:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 8 января 2019 года № 7

Норма № 1

обеспечения продовольствием лиц, содержащихся под стражей в качестве меры пресечения, и осужденных, переведенных из учреждений по исполнению наказания для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки
(в граммах)

1.

Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта

600

2.

Мука пшеничная 1-го сорта

20

3.

Крупы разные (с рисом)

120

4.

Бобовые

10

5.

Макаронные изделия

20

6.

Мясо (говядина, баранина и др.)

70

7.

Мясо птицы (потрошеной)

50

8.

Рыба консервированная в масле

30

9

Яйца (шт.)*

1

10.

Масло растительное

30

11.

Жиры пищевые и кулинарные, маргарин или маргарин сливочный

30

12.

Сахар

30

13.

Чай (черный или зеленый)

1

14.

Соль

10

15.

Картофель

500

16.

Лавровый лист

0,1

17.

Томатная паста

3

18.

Овощи разные**
в том числе:

421

капуста (свежая или соления)

55

огурцы и помидоры (свежие или соления)

95

лук

35

свекла и морковь

95

тыква

20

прочие овощи (репа, редька, болгарский перец, баклажан)

121

Норма № 2

обеспечения продовольствием больных лиц, содержащихся под стражей

Норма «А»

обеспечения продовольствием больных, взятых на диспансерный учет

с дистрофией, авитаминозом, инвалидов I и II групп, больных туберкулезом, язвенной

болезнью желудка, злокачественными новообразованиями
и психическими расстройствами

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки
(в граммах)

1.

Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта

450

2.

Мука пшеничная 1-го сорта

20

3.

Крупы разные (с рисом)

70

4.

Бобовые

10

5.

Макаронные изделия

30

6.

Мясо (говядина, баранина и др.)

80

7.

Мясо птицы (потрошеной)

70

8.

Рыба консервированная в масле

30

9.

Масло растительное

30

10.

Жиры пищевые и кулинарные, маргарин или маргарин сливочный

10

11.

Масло сливочное

40

12.

Творог

50

13.

Молоко

500

14.

Яйца (шт.)

1,5

15.

Сахар

45

16.

Чай (черный или зеленый)

1

17.

Соль пищевая

10

18.

Картофель

450

19.

Лавровый лист

0,1

20.

Сухофрукты

15

21.

Томатная паста

3

22.

Крахмал картофельный

1

23.

Овощи разные*
в том числе:

421

капуста (свежая или соления)

55

огурцы и помидоры (свежие или соления)

95

лук

60

свекла и морковь

95

тыква

20

прочие овощи (репа, редька, болгарский перец, баклажан)

96

 Комментарий LexUz
В норму № 2 приложения № 1 внесено изменение постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан 8 февраля 2022 года № 62. Cм. текст на узбекском языке.

Норма «Б»

обеспечения продовольствием больных с ВИЧ-инфекцией и со СПИДом


Наименование продукта

Количество на одного
человека в сутки
(в граммах)

1.

Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта

600

2.

Мука пшеничная 1-го сорта

20

3.

Крупы разные (с рисом)

70

4

Макаронные изделия

100

5.

Бобовые

40

6.

Масло растительное

30

7.

Масло сливочное

30

8.

Молоко

300

9

Творог

100

10.

Сахар

45

11.

Яйца (шт.)

2

12.

Чай (черный или зеленый)

2

13.

Соль

6

14.

Томатная паста

3

15.

Крахмал картофельный

10

16.

Картофель

400

17.

Овощи разные*
в том числе:

401

капуста (свежая или соления)

55

огурцы и помидоры (свежие и соления)

95

лук

40

свекла и морковь

95

прочие овощи (репа, редька, болгарский перец, баклажан)

81

зеленый лук

15

петрушка, укроп, сельдерей

20

18.

Фрукты свежие*

200

19.

Сухофрукты

30

20.

Зеленый горошек (консервированный)

20

21.

Соки

100

22.

Мясо (говядина, баранина и др.)

100

23.

Мясо птицы (потрошеной)

100

24.

Сыр

20

25.

Кефир

200

26.

Мед

10

27.

Кофе, какао

1

28.

Желатин

0,5

29.

Дрожжи

1

30.

Специи

1

31.

Рыба консервированная в масле

30

Норма № 3
обеспечения продовольствием беременных женщин
и кормящих матерей, содержащихся под стражей*


Наименование продукта

Количество на одного человека в сутки
(в граммах)

1.

Хлеб из муки пшеничной 1-го сорта

500

2.

Мука пшеничная 1-го сорта

20

3.

Крупы разные (с рисом)

130

4.

Макаронные изделия

20

5.

Мясо (говядина, баранина и др.)

70

6.

Мясо птицы (потрошеной)

70

7.

Рыба консервированная в масле

30

8.

Яйца (шт.)

2

9.

Бобовые

10

10.

Жиры пищевые и кулинарные, маргарин или маргарин сливочный

10

11.

Масло растительное

30

12.

Масло сливочное

40

13.

Молоко

500

14.

Творог

50

15.

Сахар

60

16.

Чай (черный или зеленый)

1

17.

Соль

10

18.

Лавровый лист

0,1

19.

Томатная паста

3

20.

Крахмал картофельный

1

21.

Картофель

450

24.

Фрукты свежие (яблоки)

50

25.

Сухофрукты

15

26.

Овощи разные**
в том числе:

342

капуста (свежая или соления)

40

огурцы и помидоры (свежие или соления)

80

лук

60

свекла и морковь

80

тыква

20

прочие овощи (репа, редька, болгарский перец, баклажан)

62

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 8 января 2019 года № 7
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров от 8 января 2019 года № 7
ПРИЛОЖЕНИЕ № 4
к
постановлению Кабинета Министров от 8 января 2019 года № 7