Tizimning ushbu imkoniyatidan foydalanish uchun Siz avtorizatsiya qilinishingiz kerak!
Ro‘yxatdan o‘tishni xohlaysizmi? Yoki tizimga o‘z loginingiz bilan kirasizmi?

Avtorizatsiya qilish Ro‘yxatdan o‘tish

×
 ×
К КОНВЕНЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ЭЛЕКТРОСВЯЗИ (ЖЕНЕВА, 1992 Г.), ПОПРАВЛЕННОЙ ПОЛНОМОЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ (КИОТО, 1994 Г.) И ПОЛНОМОЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ (МИННЕАПОЛИС, 1998 Г.) ПРИНЯТЫЕ ПОЛНОМОЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ (МАРРАКЕШ, 2002 Г.)

ЧАСТЬ I. Предисловие

ГЛАВА I Деятельность Союза

РАЗДЕЛ 1

Статья 2 Выборы и связанные с ними вопросы

РАЗДЕЛ 2

Статья 4 Совет

РАЗДЕЛ 3

Статья 5 Генеральный секретариат

РАЗДЕЛ 4

Статья 6 Координационный комитет

РАЗДЕЛ 5 СЕКТОР РАДИОСВЯЗИ

Статья 8 Ассамблея радиосвязи

Статья 10 Радиорегламентарный комитет

Статья 11A Консультативная группа по радиосвязи

Статья 12 Бюро радиосвязи

РАЗДЕЛ 6 СЕКТОР СТАНДАРТИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

Статья 13 Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи

Статья 14А Консультативная группа по стандартизации электросвязи

Статья 15 Бюро стандартизации электросвязи

РАЗДЕЛ 7 СЕКТОР РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

Статья 16 Конференция по развитию электросвязи

Статья 17A Консультативная группа по развитию электросвязи

Статья 18 Бюро развития электросвязи

ГЛАВА II Конкретные положения относительно конференций и ассамблей

Статья 23 Допуск на Полномочные конференции

Статья 24 Допуск на конференции радиосвязи

Статья 25 Допуск на ассамблеи радиосвязи, всемирные ассамблеи по стандартизации электросвязи и конференции по развитию электросвязи

Статья 31 Полномочия на конференциях

ГЛАВА III Внутренний регламент

Статья 32 Общий регламент конференций, ассамблей и собраний Союза

ГЛАВА IV Другие положения

Статья 33 Финансы

ГЛАВА VI Арбитраж и поправки

Статья 42 Положения по внесению поправок в настоящую Конвенцию

ЧАСТЬ II. ДАТА ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ

 Комментарий LexUz
Республика Узбекистан присоединилась к настоящему документу в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 14 декабря 2006 года № ЗРУ-69 «О присоединении Республики Узбекистан к Поправочному документу к Конвенции Международного союза электросвязи (Женева, 1992 год), поправленной Полномочной конференцией (Киото, 1994 год) и Полномочной конференцией (Миннеаполис, 1998 год), принятому Полномочной конференцией (Марракеш, 2002 год)».
(MOD) 11a)если Государство — Член Союза, являющееся Членом Совета, не было представлено на двух последовательных обычных сессиях Совета;
Члены Радиорегламентарного комитета
(MOD) 212Если в период между двумя Полномочными конференциями член Комитета подает в отставку или более не в состоянии исполнять свои обязанности, Генеральный секретарь, при консультациях с директором Бюро радиосвязи, обращается к Государствам — Членам Союза заинтересованного района с просьбой выдвинуть кандидатов для избрания взамен него на следующей сессии Совета. Однако, если вакансия открывается более чем за 90 дней до сессии Совета или после сессии Совета, которая предшествует следующей Полномочной конференции, заинтересованное Государство — Член Союза назначает в кратчайший срок и в течение 90 дней преемника, который также должен являться гражданином этой страны и который занимает эту должность вплоть до вступления в нее нового члена, избранного Советом, или до вступления в должность новых членов Комитета, избранных следующей Полномочной конференцией, в зависимости от случая. Преемник может быть избран Советом или Полномочной конференцией, в зависимости от случая.
MOD 223Считается, что член Радиорегламентарного комитета далее не в состоянии исполнять свои обязанности после трех последовательных отсутствий на заседаниях Комитета. После консультаций с председателем Комитета, а также с членами Комитета и заинтересованным Государством — Членом Союза Генеральный секретарь объявляет о существовании вакантной должности и предпринимает действия, указанные в п. 21, выше.
MOD 576Союз оплачивает только связанные с исполнением обязанностей на сессиях Совета дорожные расходы, суточные и расходы по страхованию представителя каждого Государства — Члена Совета, относящегося к категории развивающихся стран, список которых составлен Программой развития Организации Объединенных Наций.

ПК-98

MOD 60A9bisГосударство — Член Союза, не являющееся Членом Совета, может, если оно предварительно уведомило об этом Генерального секретаря, направить за свой счет одного наблюдателя на заседания Совета, его комитетов и его рабочих групп. Наблюдатель не имеет права участвовать в голосовании.

ПК-98

ADD 60B9 terПри соблюдении условий, установленных Советом, в том числе в отношении численности и порядка назначения наблюдателей, Члены Секторов могут быть представлены в качестве наблюдателей на заседаниях Совета, его комитетов и его рабочих групп.
ADD 61A10bisНеизменно соблюдая финансовые ограничения, установленные Полномочной конференцией, Совет может, при необходимости, пересматривать и обновлять стратегический план, являющийся основой соответствующих оперативных планов, и соответствующим образом информировать об этом Государства — Члены Союза и Членов Секторов.
ADD* 61B10 terСовет устанавливает свой собственный внутренний регламент.
ADD 62А1)получает и рассматривает соответствующие данные для стратегического планирования, которые предоставляются Генеральным секретарем, как указано в п. 74А Устава, и начиная с предпоследней очередной сессии Совета, предшествующей следующей Полномочной конференции, приступает к разработке проекта нового стратегического плана Союза, опираясь на предложения Государств — Членов Союза и Членов Секторов, а также консультативных групп Секторов, и представляет согласованный проект нового стратегического плана не менее чем за четыре месяца до Полномочной конференции;
ADD 62B1 bis)устанавливает график разработки стратегического и финансового планов Союза, а также оперативных планов для каждого Сектора и для Генерального секретариата, который позволит надлежащим образом увязать эти планы;
MOD 737)рассматривает и утверждает двухгодичный бюджет Союза и рассматривает предварительный бюджет (включенный в отчет о финансовой деятельности, подготавливаемый Генеральным секретарем согласно п. 101 Конвенции) на двухгодичный период, следующий за данным бюджетным периодом, с учетом решений Полномочной конференции относительно п. 50 Устава и пределов расходов, установленных этой Конференцией согласно п. 51 Устава; осуществляет строжайшую экономию, но с учетом обязательств Союза в возможно более короткий срок достигнуть удовлетворительных результатов. Поступая таким образом, Совет учитывает приоритеты, установленные Полномочной конференцией и отраженные в стратегическом плане Союза, мнение Координационного комитета, содержащееся в отчете Генерального секретаря, упомянутом в п. 86 настоящей Конвенции, а также отчет о финансовой деятельности, упомянутый в п. 101 настоящей Конвенции;

ПК-98

MOD 7913)с согласия большинства Государств — Членов Союза принимает все необходимые меры для временного разрешения вопросов, не предусмотренных Уставом, настоящей Конвенцией и Административными регламентами, урегулирование которых не может быть отложено до следующей компетентной конференции;

ПК-98

MOD 8115)направляет Государствам — Членам Союза, в течение 30 дней после каждой своей сессии, краткие отчеты о проделанной Советом работе, а также другие документы, которые он считает полезными;

ПК-98

MOD 1402В дополнение к своим функциям, описанным в статье 14 Устава, Комитет:
1)рассматривает отчеты Директора Бюро радиосвязи по исследованиям вредных помех, осуществленным по просьбе одной или нескольких заинтересованных администраций, и формулирует необходимые рекомендации;
2)рассматривает, кроме того, независимо от Бюро радиосвязи, по просьбе одной или нескольких заинтересованных администраций апелляции на решения, принятые Бюро радиосвязи в области присвоений частот.
MOD 1413)Члены Комитета участвуют с правом совещательного голоса в конференциях радиосвязи. В таком случае они не могут участвовать в этих конференциях в качестве членов своих национальных делегаций.
ADD 141A3bisДва назначенные Комитетом члена Комитета участвуют с правом совещательного голоса в Полномочных конференциях и ассамблеях радиосвязи. В таких случаях два назначенные Комитетом члена не могут участвовать в этих конференциях или ассамблеях в качестве членов своих национальных делегаций.
ADD 142A4bisЧлены Комитета, когда они исполняют свои обязанности для Союза или когда они находятся в командировках в интересах Союза, как установлено в Уставе и Конвенции, пользуются такими же должностными привилегиями и иммунитетами, которые предоставляются избираемым служащим Союза каждым Государством — Членом Союза, при условии, что они не нарушают соответствующих положений национальных законов или других законов, действующих в каждом Государстве — Члене Союза. Эти должностные привилегии и иммунитеты предоставляются членам Комитета в интересах Союза, а не для их личной выгоды. Союз может и должен снимать иммунитет, предоставленный тому или иному члену Комитета, во всех случаях, когда Союз сочтет, что этот иммунитет препятствует надлежащему отправлению правосудия и когда его снятие не противоречит интересам Союза.
MOD 1452)Комитет обычно проводит не более четырех собраний в год продолжительностью не более пяти рабочих дней, как правило в месте пребывания Союза, на которых должны присутствовать по меньшей мере две трети его членов, и может осуществлять свою деятельность с использованием современных средств связи. Тем не менее, если он сочтет это необходимым и в зависимости от рассматриваемых вопросов, Комитет может увеличить число своих собраний. В исключительных случаях продолжительность собраний может достигать двух недель.
MOD 160A1Консультативная группа по радиосвязи открыта для представителей администраций Государств — Членов Союза и представителей Членов Сектора, а также для председателей исследовательских комиссий и других групп и должна действовать через Директора.

ПК-98

MOD 160С1)рассматривает приоритеты, программы, действия, финансовые и стратегические вопросы, касающиеся ассамблей радиосвязи, исследовательских комиссий и других групп и подготовки конференций радиосвязи, а также любые конкретные вопросы, порученные ей какой-либо конференцией Союза, ассамблеей радиосвязи или Советом;

ПК-98

ADD 160СA1bis)рассматривает ход осуществления оперативного плана за предыдущий период с целью определения областей, в которых Бюро не достигло или не смогло достичь целей, установленных в этом плане, и предлагает Директору принять необходимые корректирующие меры;
ADD 160I7)подготавливает отчет для ассамблеи радиосвязи по вопросам, переданным ей в соответствии с п. 137А настоящей Конвенции, и передает его Директору для представления ассамблее.
MOD 164a)координирует подготовительную работу исследовательских комиссий, других групп и Бюро, сообщает Государствам — Членам Союза и Членам Сектора результаты этой подготовительной работы, собирает их комментарии и представляет конференции сводный отчет, который может включать предложения регламентарного характера;

ПК-98

MOD 165b)по праву участвует, но с совещательным голосом, в прениях конференций радиосвязи, ассамблеи радиосвязи, исследовательских комиссий по радиосвязи и других групп. Директор принимает все необходимые меры по подготовке конференций радиосвязи и собраний Сектора радиосвязи при консультациях с Генеральным секретариатом в соответствии с положениями п. 94 настоящей Конвенции и при необходимости с другими Секторами Союза и в должной мере учитывая указания Совета по проведению такой подготовительной работы;
MOD 169b)распространяет среди всех Государств — Членов Союза внутренний регламент Комитета, собирает замечания, представленные администрациями по данному вопросу, и передает их в Радиорегламентарный комитет;
MOD 170с)обрабатывает информационные материалы, полученные от администраций, в отношении применения соответствующих положений Регламента радиосвязи и региональных соглашений, а также относящихся к ним внутренних регламентов, и готовит их, в случае необходимости, для публикации в надлежащей форме;
MOD 1753)координирует работу исследовательских комиссий по радиосвязи и других групп и несет ответственность за организацию этой работы;
MOD 175В3ter)принимает практические меры по облегчению участия развивающихся стран в работе исследовательских комиссий по радиосвязи и других групп.

ПК-98

MOD 180d)
MOD 180d)представляет всемирной конференции радиосвязи отчет о деятельности Сектора радиосвязи за период после последней конференции; если всемирная конференция радиосвязи не планируется, то такой отчет о деятельности Сектора, охватывающий период после последней конференции, представляется Совету и, для сведения, Государствам — Членам Союза и Членам Сектора;
MOD 181Af)ежегодно подготавливает скользящий четырехгодичный оперативный план работ, которые должно проводить Бюро, чтобы помочь Сектору в целом, на период, охватывающий очередной год и последующий трехгодичный период, включая финансовые последствия этих мероприятий; этот четырехгодичный оперативный план рассматривается Консультативной группой по радиосвязи в соответствии со статьей 11A настоящей Конвенции и ежегодно рассматривается и утверждается Советом;

ПК-98

ADD 184A1bisВсемирная ассамблея по стандартизации электросвязи уполномочена принимать методы работы и процедуры для управления деятельностью Сектора в соответствии с п. 145А Устава.
MOD 187a)рассматривает отчеты исследовательских комиссий, подготовленные в соответствии с п. 194 настоящей Конвенции, и утверждает, изменяет или отклоняет проекты рекомендаций, содержащиеся в этих отчетах, а также рассматривает отчеты Консультативной группы по стандартизации электросвязи в соответствии с п.п. 197H и 197I настоящей Конвенции;

ПК-98

ADD 191bisf)решает вопрос о необходимости сохранения, роспуска или учреждения других групп и назначает их председателей и заместителей председателей;
ADD 191terg)устанавливает круг ведения для групп, упомянутых в п. 191bis, выше; такие группы не принимают вопросы или рекомендации.
MOD 191B5Председатель всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи назначается правительством страны, в которой она созывается, или, если она проводится в штаб-квартире Союза, председатель избирается самой ассамблеей. Председателю помогают заместители председателя, избираемые ассамблеей.

ПК-98

MOD 200a)ежегодно обновляет программу работы, принятую всемирной ассамблеей по стандартизации электросвязи, при консультациях с председателями исследовательских комиссий по стандартизации электросвязи и других групп;

ПК-98

MOD 201b)по праву участвует, но с совещательным голосом, в прениях всемирных ассамблей по стандартизации электросвязи, исследовательских комиссий по стандартизации электросвязи и других групп. Директор принимает все необходимые меры по подготовке ассамблей и собраний Сектора стандартизации электросвязи при консультациях с Генеральным секретариатом, в соответствии с п. 94 настоящей Конвенции, и, при необходимости, с другими Секторами Союза и в должной мере учитывая указания Совета по проведению такой подготовительной работы;

ПК-98

MOD 205Ag)ежегодно подготавливает скользящий четырехгодичный оперативный план работ, которые должно проводить Бюро, чтобы помочь Сектору в целом, на период, охватывающий очередной год и последующий трехгодичный период, включая финансовые последствия этих мероприятий; этот четырехгодичный оперативный план рассматривается Консультативной группой по стандартизации электросвязи в соответствии со статьей 14A настоящей Конвенции и ежегодно рассматривается и утверждается Советом;

ПК-98

ADD 207A1Всемирная конференция по развитию электросвязи уполномочена принимать методы работы и процедуры для управления деятельностью Сектора в соответствии с п. 145А Устава.
ADD 209Aabis)решает вопрос о необходимости сохранения, роспуска или учреждения других групп и назначает их председателей и заместителей председателей;
ADD 209Bater)устанавливает круг ведения для групп, упомянутых в п. 209А, выше; такие группы не принимают вопросы или рекомендации;
MOD 210b)региональные конференции по развитию электросвязи рассматривают вопросы и приоритеты, относящиеся к развитию электросвязи с учетом потребностей и специфики конкретного региона; они могут также представлять рекомендации всемирным конференциям по развитию электросвязи;
MOD 213A3Конференция по развитию электросвязи может передавать Консультативной группе по развитию электросвязи конкретные вопросы, относящиеся к ее компетенции, с указанием рекомендаций по этим вопросам.

ПК-98

ПК-98

MOD 218a)по праву участвует, но с совещательным голосом, в прениях конференций по развитию электросвязи, исследовательских комиссий по развитию электросвязи и других групп. Директор принимает все необходимые меры по подготовке конференций и собраний Сектора развития электросвязи при консультациях с Генеральным секретариатом в соответствии с п. 94 настоящей Конвенции и при необходимости с другими Секторами Союза и в должной мере учитывая указания Совета по проведению такой подготовительной работы;
MOD 223Ag)ежегодно подготавливает скользящий четырехгодичный оперативный план работ, которые должно проводить Бюро, чтобы помочь Сектору в целом, на период, охватывающий очередной год и последующий трехгодичный период, включая финансовые последствия этих мероприятий; этот четырехгодичный оперативный план рассматривается Консультативной группой по развитию электросвязи в соответствии со статьей 17A настоящей Конвенции и ежегодно рассматривается и утверждается Советом;

ПК-98

SUP* 255—266
(MOD) 2671На Полномочные конференции допускаются:
ADD 268Ab)избираемые должностные лица, с правом совещательного голоса;
ADD 268Bc)Радиорегламентарный комитет в соответствии с п. 141А настоящей Конвенции, с правом совещательного голоса;
MOD 269d)наблюдатели от организаций, учреждений и следующих объединений:

ПК-94

АDD* 269A

i)

Организации Объединенных Наций;
АDD* 269B

ii)

региональных организаций электросвязи, указанных в статье 43 Устава;
АDD* 269C

iii)

межправительственных организаций, эксплуатирующих спутниковые системы;
АDD* 269D

iv)

специализированных учреждений Организации Объединенных Наций и Международного агентства по атомной энергии;
АDD* 269E

v)

Членов Секторов, упомянутых в п.п. 229 и 231 настоящей Конвенции, и организаций, имеющих международный характер, представляющих этих Членов.
ADD 269F2Генеральный секретариат и три Бюро Союза представлены на конференции с правом совещательного голоса.

MOD ПК-98

SUP* 283—294
(MOD) 295

1

На ассамблею или конференцию допускаются:
MOD 297

b)

наблюдатели от следующих организаций и учреждений:
SUP* 298
ADD* 298A

i)

региональных организаций электросвязи, упомянутых в статье 43 Устава;
ADD* 298B

ii)

межправительственных организаций, эксплуатирующих спутниковые системы;
ADD* 298C

iii)

любых других региональных или международных организаций, занимающихся вопросами, интересующими ассамблею или конференцию;
ADD* 298D

iv)

Организации Объединенных Наций;
ADD* 298E

v)

специализированных учреждений Организации Объединенных Наций и Международного агентства по атомной энергии;
ADD* 298F

с)

представители соответствующих Членов Секторов.
ADD 298G

2

Избираемые служащие, Генеральный секретариат и Бюро Союза, в зависимости от случая, представляются на ассамблее или конференции с правом совещательного голоса. Два члена Радиорегламентарного комитета, назначаемые этим Комитетом, участвуют в ассамблеях радиосвязи с правом совещательного голоса.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан