Tizimning ushbu imkoniyatidan foydalanish uchun Siz avtorizatsiya qilinishingiz kerak!
Ro‘yxatdan o‘tishni xohlaysizmi? Yoki tizimga o‘z loginingiz bilan kirasizmi?

Avtorizatsiya qilish Ro‘yxatdan o‘tish

×
 ×
К УСТАВУ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ЭЛЕКТРОСВЯЗИ (ЖЕНЕВА, 1992 Г.), ПОПРАВЛЕННОМУ ПОЛНОМОЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ (КИОТО, 1994 Г.) И ПОЛНОМОЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ (МИННЕАПОЛИС, 1998 Г.), ПРИНЯТЫЕ ПОЛНОМОЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ (МАРРАКЕШ, 2002 Г.)

ЧАСТЬ I. Предисловие

ГЛАВА 1 Основные положения

Статья 8 Полномочная конференция

Статья 9 Принципы, касающиеся выборов, и связанные с ними вопросы

Статья 10 Совет

Статья 11 Генеральный секретариат

ГЛАВА II Сектор радиосвязи

Статья 14 Радиорегламентарный комитет

ГЛАВА IVA Методы работы Секторов

ГЛАВА V Другие положения, касающиеся деятельности Союза

Статья 28 Финансы Союза

Статья 32 Общий регламент конференций, ассамблей и собраний Союза

ГЛАВА VII Особые положения, относящиеся к радиосвязи

Статья 44 Использование радиочастотного спектра, орбиты геостационарных спутников и других спутниковых орбит

ГЛАВА VIII Отношения с Организацией Объединенных Наций, другими международными организациями и государствами, не являющимися членами Союза

Статья 50 Отношения с другими международными организациями

ГЛАВА IX Заключительные положения

Статья 55 Положения по внесению поправок в настоящий Устав

ЧАСТЬ II. Дата вступления в силу

 Комментарий LexUz
Республика Узбекистан присоединилась к настоящему документу в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 14 декабря 2006 года № ЗРУ-68 «О присоединении Республики Узбекистан к поправочному документу к Уставу Международного союза электросвязи (Женева, 1992 год), поправленному Полномочной конференцией (Киото, 1994 год) и Полномочной конференцией (Миннеаполис, 1998 год), принятому Полномочной конференцией (Марракеш, 2002 год)».
(MOD) 61

a)

Государства — Члены Союза, являющиеся Членами Совета, избирались с должным учетом необходимости справедливого распределения мест в Совете между всеми районами мира;
MOD 62

b)

Генеральный секретарь, заместитель Генерального секретаря и директора Бюро избирались из кандидатов, предложенных Государствами — Членами Союза из своих граждан, и чтобы они были гражданами различных Государств — Членов Союза и при их избрании должным образом учитывалось справедливое географическое распределение между районами мира, а также должным образом учитывались принципы, изложенные в п. 154 настоящего Устава;

ПК-94
ПК-98

MOD 63

c)

члены Радиорегламентарного комитета избирались в своем личном качестве из кандидатов, предложенных Государствами — Членами Союза из своих граждан; каждое Государство — Член Союза может предложить только одного кандидата. Члены Радиорегламентарного комитета не должны быть гражданами того же Государства — Члена Союза, что и Директор Бюро радиосвязи; при их избрании надлежащим образом должны учитываться принцип справедливого географического распределения между всеми районами мира и принципы, изложенные в п. 93 настоящего Устава.

ПК-94
ПК-98

MOD 64

2

Положения, касающиеся вступления в должность, объявления вакансий и переизбрания, содержатся в Конвенции.
MOD 159D2 terРасходы на проведение региональных конференций, упомянутых в п. 43 настоящего Устава, погашаются:

ПК-98

ADD 159Eа)всеми Государствами — Членами Союза из соответствующего района согласно их классам взносов;
ADD 159Fb)Государствами — Членами Союза из других районов, участвующими в таких конференциях, в соответствии с их классами взносов;
ADD 159Gс)уполномоченными Членами Секторов и другими уполномоченными организациями, принимающими участие в таких конференциях в соответствии с положениями Конвенции.
MOD 161E4)C учетом пересмотренного проекта финансового плана полномочная конференция устанавливает, как можно скорее, окончательный верхний предел величины единицы взноса и определяет дату, которая должна соответствовать одному из дней предпоследней недели работы полномочной конференции, к которой Государства — Члены Союза, по предложению Генерального секретаря, должны объявить окончательно выбранный ими класс взносов.

ПК-98

MOD 1771Принятый Полномочной конференцией Общий регламент конференций, ассамблей и собраний Союза применяется для подготовки конференций и ассамблей, а также для организации работы и ведения прений на конференциях, ассамблеях и собраниях Союза, как и для выборов Государств — Членов Союза в Совет, Генерального секретаря, заместителя Генерального секретаря, директоров Бюро Секторов и членов Радиорегламентарного комитета.

ПК-98

MOD 1782Конференции, ассамблеи и Совет могут принимать такие постановления, которые они считают необходимыми в дополнение к положениям Главы II Общего регламента конференций, ассамблей и собраний Союза. Однако эти дополнительные постановления должны соответствовать положениям настоящего Устава, Конвенции и вышеуказанной Главы II; те дополнительные постановления, которые принимаются конференциями или ассамблеями, публикуются в качестве документов соответствующих конференций или ассамблей.

ПК-98


При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан