Для получения доступа к этой функции Вам необходимо авторизоваться!
Хотите зарегистрироваться? Либо войти под своим логином?

Авторизоваться Зарегистрироваться

Акт утратил силу 22.12.2011
К ПОЛОЖЕНИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ И ДЕКЛАРАНТОВ
 Комментарий LexUz
Настоящие изменения и дополнения № 1 утратили силу в соответствии с постановлением Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан от 12 ноября 2011 года № 01-02/20-22 «О признании утратившими силу некоторых нормативно-правовых актов Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан» (рег. № 2297 от 12.12.2011 г.)
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности», Таможенным кодексом Республики Узбекистан внести следующие изменения в Положение о деятельности таможенных брокеров и декларантов, зарегистрированное в Министерстве юстиции Республики Узбекистан 8 октября 1998 года № 495.
I. По пункту 4.1 в абзаце первом цифру «10» заменить цифрой «30»; подабзац пятый абзаца четвертого исключить.
II. В абзаце втором пункта 7.2 после слова «высшее» дополнить словами «незаконченное высшее и средне-специальное».
III. Пункт 7.2 дополнить следующими абзацами:
IV. Пункт 7.3 дополнить абзацами следующего содержания:
V. Пункт 7.4 дополнить абзацем следующего содержания:
«Решения об отзыве квалификационного аттестата или о признании его недействительным оформляются в виде распоряжения заместителя председателя ГТК Республики Узбекистан. При отзыве квалификационного аттестата на основании постановления о наложении взыскания за нарушение таможенного законодательства распоряжение не издается. Решение об отзыве квалификационного аттестата или о признании его недействительным сообщается в письменной форме специалисту по таможенному оформлению и таможенному брокеру, в штате которого он состоит. Специалист по таможенному оформлению, получивший уведомление об отзыве квалификационного аттестата или признании его недействительным, в течение 15 дней со дня вручения ему постановления или распоряжения должен передать квалификационный аттестат таможенному органу, а в случае обжалования или опротестования такого решения не позднее 15 дней со дня уведомления об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения должен вернуть его таможенному органу.».
VI. Пункт 7.5 дополнить абзацем следующего содержания:
VII. Абзац второй пункта 9.1 исключить.
VIII. В приложении I, образце бланка лицензии таможенного брокера исключить словосочетание «до 31 декабря».
IX. В приложении № 2, образце бланка аттестата специалиста по таможенному оформлению исключить словосочетание «до 31 декабря».

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан