от 14.11.2005 г. № 0192-05
Настоящие Санитарные правила разработаны в соответствии с законами Республики Узбекистан «О государственном санитарном надзоре» от 3 июля 1992 года с изменениями и дополнениями 6 мая 1995 года и 15 апреля 1999 года; «Об охране здоровья граждан» от 29 августа 1996 года с изменениями и дополнениями от 15 апреля 1999 года; «О качестве и безопасности пищевой продукции» от 30 августа 1997 года.

Наименование
этапов технологического процесса,
параметров
показателей)

Нормируемое
значение параметра
показателя),
допуски
отклонения

НТД, регламентирующая
технологические
отклонения и
этап технологического процесса

МВИ, ИИС, СИ
технологического
контроля

МВИ, ИИС, ИС
лабораторного
контроля

ПДП, МВИ, ИИС,
СИ класс
точности технологического контроля

ПДП, МВИ, ИИС,
СИ класс
точности лабораторного контроля

Периодичность
контролля, форма
регистрации, срок
хранения информации

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Приемка и подготовка сырья и компонентов

1.1. Молоко коровье

1.1.1. Органолеп
тическая оценка

не измеритель
ный контроль

ГОСТ
13264

МВИ и мате
риалы по ГОСТ
3622, ГОСТ 28283

В каждой партии,
Журнал ТК, гр.4

1.1.2. Темпера
тура, ° С, не более

10

ГОСТ
13264

МВИ и материа
лы по ГОСТ
26754 Термометр
жидкостной (не
ртутный) с ДИ от
0 до 100° С по
ГОСТ 9177

±1,0

В каждой
партии,
Журнал ТК,
гр.5

1.1.3. Плотность,
кг/ м3

1027

ГОСТ
13264

МВИ и аппара
тура по ГОСТ
3625 Ареометры
для молока по
ГОСТ 18480 типа
AM с ц.д. шкалы
0,5 кг/м3

± 1,0

В каждой
партии,
Журнал ТК,
гр.6