Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА ПРЕДПРИЯТИЯ, УЧРЕЖДЕНИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ* НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ И ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
1.1. Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка** разработаны в соответствии с Трудовым кодексом, другими законодательными актами о труде и являются основным локальным нормативным актом, регламентирующим заключение, изменение и прекращение трудового договора, использование рабочего времени и времени отдыха, дисциплину труда и иные вопросы правоотношений, возникающие между работодателем и работником.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 2.2 в редакции приказа министра труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан от 2 сентября 2010 года № 163-Б (рег. 746-1, от 21.09.2010 г.) — СЗ РУ, 2010 г., № 38, ст. 335)
См. предыдущую редакцию.
(подпункт 2.3.5 в редакции приказа министра труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан от 2 сентября 2010 года № 163-Б (рег. 746-1 от 21.09.2010 г.) — СЗ РУ, 2010 г., № 38, ст. 335)
См. предыдущую редакцию.
(подпункт 2.4.2 в редакции приказа министра труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан от 2 сентября 2010 года № 163-Б (рег. 746-1 от 21.09.2010 г.) — СЗ РУ, 2010 г., № 38, ст. 335)
Если по истечении сроков, указанных в п.п. 2.24 и 2.26 настоящих Правил, трудовой договор не был прекращен, то трудовые отношения продолжаются.
2.31. Прекращение трудового договора по основаниям, указанным в п. 2.30 настоящих Правил, кроме случая ликвидации предприятия и прекращения трудового договора с руководителем предприятия, не допускается без предварительного согласия профсоюзного комитета.
По соглашению между работником и работодателем сроки предупреждения, предусмотренные п. 2.34 настоящих Правил, могут быть также заменены денежной компенсацией, соизмеримой с их продолжительностью.
При прекращении трудового договора по инициативе работника по уважительным причинам, предусмотренным п. 2.26 настоящих Правил, и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ в приказе о прекращении трудового договора, указываются эти причины.
работодатель обязан выплатить неустойку работнику при прекращении с ним трудового договора по основаниям, предусмотренным п. 2.30 настоящих Правил, кроме случаев, когда прекращение трудовых отношений производится за виновные действия работника;
См. предыдущую редакцию.
(абзац третий пункта 3.4 в редакции приказа министра труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан от 2 сентября 2010 года № 163-Б (рег. 746-1 от 21.09.2010 г.) — СЗ РУ, 2010 г., № 38, ст. 335)
3.6. Работодатель вправе применить только одно из указанных в п. 3.4 настоящих Правил дисциплинарное взыскание за каждый проступок.
Такая ответственность наступает за заведомо незаконное прекращение трудового договора или неисполнение решения суда о восстановлении на работу, а также заведомо незаконный отказ в приеме на работу женщины по мотивам ее беременности или ухода за ребенком; нарушение установленного порядка приема на работу (без документов или с недействительными документами, удостоверяющими личность; лиц, направленных на работу местными органами труда; служащих альтернативной службы, военнообязанных и надлежащий их учет, прием на работу лиц, которым вступившим в законную силу приговором суда запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью); за нарушения противопожарных правил и техники безопасности, производственной санитарии или иных правил труда, повлекших за собой причинение вреда работнику; отказ или несвоевременное рассмотрение обращения работника или принятие по иным необоснованного противоречивого решения и т. д.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан