Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
 LexUZ шарҳи
В соответствии со статьей 53 Конституции Республики Узбекистан основу экономики страны составляет собственность в ее различных формах. Собственность является неприкосновенной и защищается государством, а любые посягательства на нее признаются противоправными.
См. предыдущую редакцию.
(абзац третий преамбулы в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 13 декабря 2012 года № 19)
При квалификации содеянного по пункту «а» части 2 ст. 166 УК следует иметь в виду, что:
7. Одним из признаков завладения имущества путем разбоя, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 164 УК, является применение оружия или других предметов, используемых в качестве оружия.
В соответствии с п. 2 постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 27 февраля 1996 года № 3 «О судебной практике по делам о незаконном владении оружием» пневматические ружья, сигнальные, стартовые, газовые пистолеты или газовые баллончики, ракетницы и иные имитационно-пиротехнические и осветительные средства к огнестрельному оружию не относятся.
8. В соответствии с пунктом 5 постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 17 апреля 1998 года № 11 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике по делам о преступлениях в сфере экономики» при правовой оценке действий виновного в совершении хищения чужого имущества, независимо от его способа (кража, грабеж, разбой), преступление квалифицируется по той части соответствующей статьи Уголовного кодекса, которая предусматривает более строгую ответственность, и дополнительной квалификации по другим частям данной статьи не требует. Например, при квалификации преступления по части 3 статьи 169 по признакам хищения в особо крупном размере не требуется дополнительной квалификации по частям 1 и 2 данной статьи Уголовного кодекса.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан