Постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОГАШЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТОВ, ПРИВЛЕЧЕННЫХ ДЛЯ СИСТЕМЫ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ УЗБЕКИСТАНА
В целях погашения иностранных кредитов, привлеченных для технического перевооружения системы Телерадиокомпании Узбекистана, Кабинет Министров постановляет:
1. Освободить структурные подразделения Национальной телерадиокомпании Узбекистана от уплаты налога на имущество в части оборудования, приобретенного за счет иностранного кредита в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 25 августа 1997 г. № 412 «О комплексном техническом перевооружении системы Телерадиокомпании Узбекистана», сроком на пять лет с момента окончания срока действия ранее предоставленных налоговых льгот по налогу на имущество по данному оборудованию.
(пункт 1 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 марта 2006 года № 41 — Собрание законодательства Республики Узбекиста, 2006 г., № 11, ст. 83)
2. Внести следующие изменения в постановление Кабинета Министров от 25 августа 1997 г. № 412:
а) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
«Погашение основного долга, процентов, комиссий и прочих расходов, связанных с обслуживанием привлекаемых иностранных кредитов по программе комплексного технического перевооружения системы Телерадиокомпании Узбекистана, будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан в соответствии со сроками и условиями заемных соглашений»;
б) пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Министерству экономики, Министерству финансов Республики Узбекистан при формировании лимитов централизованных капитальных вложений на 1998 год и последующие годы предусматривать выделение средств Телерадиокомпании Узбекистана для осуществления авансовых платежей и погашения кредитов иностранных банков и процентов по ним, определенных сроками и условиями заемных соглашений».
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова.
Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЯЕВ
г. Ташкент,
28 декабря 2004 г.,
№ 611