Постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан
О ПРОВЕДЕНИИ СПЛОШНОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
В целях обеспечения необходимого учета всех земель в республике, полного и своевременного поступления земельного налога Кабинет Министров постановляет:
1. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента:
с привлечением на договорной основе специализированных организаций Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Узгеодезии, других министерств и ведомств произвести в первом полугодии 1995 года инвентаризацию земель городов и поселков с уточнением границ и площадей землепользования всеми предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности;
по результатам инвентаризации в месячный срок оформить в установленном порядке права пользования землей или договоры на аренду земель;
организовать во всех городах и поселках систематическое ведение земельно-кадастровой документации в разрезе землепользователя;
в хокимиятах городов республиканского и областного подчинения создать подразделения по ведению земельно-кадастровой документации, контроля за соблюдением земельного законодательства и регулированием земельных отношений;
совместно с Госкомархитектстроем Республики Узбекистан, Узгеодезией и их органами на местах в I квартале 1995 года завершить работу по комплексной оценке территории городов республики.
2. Госкомархитектстрою совместно с Госкомпрогнозстатом, Министерством сельского хозяйства, Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан и Узгеодезией в месячный срок разработать и утвердить указания о порядке проведения сплошной инвентаризации земель городов и поселков Республики Узбекистан.
3. Узгеодезии обеспечить в установленном порядке проведение работ по инвентаризации земель всеми необходимыми геодезическими и топографическими материалами и данными.
4. Установить, что работы по инвентаризации земель города и поселков выполняются за счет местного бюджета. Хокимиятам городов республиканского и областного подчинения и районов выделить из местного бюджета необходимые средства для этих целей.
5. Министерству финансов, Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента с учетом результатов оценки территории города в республики внести в Кабинет Министров предложения по корректировке ставок земельного налога.
6. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан по результатам инвентаризации земель уточнить и принять в соответствии с законодательством меры к землепользователям, скрывшим или занизившим площади земельных участков от налогообложения.
7. Узгеодезии, Министерству сельского хозяйства Республики Узбекистан по согласованию с Государственным налоговым комитетом при необходимости вносить дополнительные показатели в земельно-кадастровую документацию, необходимые для правильного исчисления земельного налога.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан И.Х. Джурабекова.
Председатель Кабинета Министров И. КАРИМОВ
г. Ташкент,
31 декабря 1994 г.,
№ 636