Постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан
О СОЗДАНИИ ГЛОБАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЕТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
[Извлечение]
В целях создания глобальной информационной сети Государственного налогового комитета Республики Узбекистан, организации высоконадежной, устойчивой оперативной связи и системы передачи информации между его подразделениями Кабинет Министров постановляет:
1. Принять предложение Государственного налогового комитета и Узбекского агентства почты и телекоммуникаций о создании базовой сетевой инфраструктуры, предусматривающей оперативную передачу информации между его подразделениями на основе спутниковой системы связи по заключенному контракту с фирмой MicroMax Computer Intelligence, Inc. (США) на сумму 10.797.391 доллар США.
2. Принять к сведению, что Государственный налоговый комитет и фирма MicroMax Computer Intelligence, Inc. (США) несут взаимные обязательства в соответствии с заключенным контрактом:
фирма MicroMax Computer Intelligence, Inc. предоставит Государственному налоговому комитету оборудование и услуги, необходимые для построения, установки и подготовки к эксплуатации Интегральной сети спутниковой деловой связи (ИССДС), состоящей из наземной центральной станции, оборудования базовой полосы центральной станции, персональных наземных станций (ПЗС), а также программное обеспечение и дополнительное оборудование, определенные контрактом;
фирма MicroMax Computer Intelligence, Inc. с участием Государственного налогового комитета установит, соединит, проведет интеграцию и испытания оборудования ИССДС с целью ее соответствия требуемым техническим характеристикам;
фирма MicroMax Computer Intelligence, Inc. обеспечит гарантийное обслуживание поставленного оборудования в течение указанных в контракте сроков.
3. Предусмотреть, что финансирование контракта, заключенного между Государственным налоговым комитетом и фирмой MicroMax Computer Intelligence Inc., стоимостью 10,797,391 долларов США будет осуществляться:
15 процентов стоимости контракта в сумме 1,619,609 долларов США — за счет собственных средств Государственного налогового комитета;
85 процентов стоимости контракта, или 9,177,782 доллара США — Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан за счет кредитов американских банков, под страховое покрытие Эксимбанка (США).
4. Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан:
в двухмесячный срок завершить проработку и заключение кредитного соглашения с американскими банками под страхование Эксимбанка (США);
обеспечить своевременное рефинансирование получаемых кредитов Государственному налоговому комитету.
5. Установить, что погашение кредита Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и расходов по нему будет осуществляться за счет средств фонда развития налоговых органов в сроки и на условиях, предусмотренных их взаимным соглашением, согласно приложению*.
* Приложение не приводится.
6. Уполномочить министра финансов Республики Узбекистан Сайфиддинова Д.Б. подписать гарантии Правительства Республики Узбекистан Иностранному банку и Национальному банку внешнеэкономической деятельности по привлекаемым кредитам для финансирования контракта на поставку оборудования и запасных частей к нему.
8. Министерству юстиции Республики Узбекистан в установленном порядке оформить юридическое заключение по гарантии Правительства Республики Узбекистан.
9. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан:
обеспечить ввод в действие базовой сетевой инфраструктуры оперативной передачи информации на основе спутниковой системы связи в 1998-1999 гг., в соответствии с графиком поставки оборудования и выполнения работ, определенном в контракте с фирмой MicroMax Computer Intelligence, Inc. (США);
предусмотреть подключение центрального аппарата Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, его управлений по Республике Каракалпакстан, областям, г. Ташкенту и специализированного таможенного комплекса «Ташкент-Аэро» к базовой сетевой инфраструктуре оперативной передачи информации по взаимному соглашению.
10. Узбекскому агентству почты и телекоммуникаций обеспечить:
совместно с международной организацией спутниковой связи ИНТЕЛСАТ в установленном порядке выделение Государственному налоговому комитету спутникового канала (частотной полосы 2 МГц);
сертификацию оборудования спутниковой связи, поступающего для Государственного налогового комитета по контракту с фирмой MicroMax Computer Intelligence, Inc.;
оформление соответствующих разрешительных и регистрационных документов, необходимых для эксплуатации системы спутниковой связи.
11. Освободить Государственный налоговый комитет от уплаты:
консульских сборов за оформление виз и других документов для иностранных специалистов, занятых в осуществлении проекта;
налогов, таможенных пошлин и сборов за оборудование и запасные части к нему, ввозимые в Республику Узбекистан по данному контракту.
12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьер-министра Республики Узбекистан Б.С. Хамидова и К.Р. Рахимова.
Председатель Кабинета Министров И. КАРИМОВ
г. Ташкент,
31 декабря 1997 г.,
№ 580