Постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан
О РАЗВИТИИ МАЛОЙ ГИДРОЭНЕРГЕТИКИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 19 сентября 2017 года № 743 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Указ Президента Республики Узбекистан от 18 мая 2017 года № УП-5044 «Об образовании акционерного общества «Узбекгидроэнерго»» и постановление Президента Республики Узбекистан от 18 мая 2017 года № ПП-2972 «О мерах по организации деятельности акционерного общества «Узбекгидроэнерго»)».
В целях эффективного использования гидроэнергетического потенциала рек, водотоков республики и созданных гидротехнических сооружений, улучшения электроснабжения сельской местности Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Программу развития малой гидроэнергетики в Республике Узбекистан согласно приложению № 1*.
*Приложение № 1 не приводится.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 2 утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 марта 1999 г. № 101)
3. Госкомпрогнозстату совместно с Министерством финансов и Министерством мелиорации и водного хозяйства Республики Узбекистан при формировании прогноза капитального строительства на 1996 — 2000 годы в приоритетном порядке предусматривать выделение необходимых средств для реализации Программы с учетом привлечения для этого средств предприятий и организаций, частного капитала, реинвестирования, а также иностранных инвесторов.
4. Министерству мелиорации и водного хозяйства Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и предприятиями в течение 2-х месяцев разработать программу создания мощностей по производству гидросилового оборудования на предприятиях республики и при необходимости внести ее на утверждение в Кабинет Министров Республики Узбекистан.
См. предыдущую редакцию.
5. Средства, получаемые от реализации выработанной электроэнергии на ГЭС Министерства мелиорации и водного хозяйства Республики Узбекистан, направлять на развитие малой гидроэнергетики в порядке реинвестирования.
(абзац первый пункта 5 исключен постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 сентября 2000 г. № 364)
6. Министерству мелиорации и водного хозяйства, Министерству энергетики Республики Узбекистан разработать схему использования гидроэнергетического потенциала малоизученных естественных водотоков и в декабре 1996 года внести предложения по ее реализации.
7. Министерству энергетики и электрификации Республики Узбекистан обеспечить доработку технико-экономического обоснования гидроузла на р. Пскем до 1 июля 1997 года и в установленном порядке внести его на рассмотрение в Кабинет Министров.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра И.X. Джурабекова.
Председатель Кабинета Министров И. КАРИМОВ
г. Ташкент,
28 декабря 1995 г.,
№ 476