Постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан
О Программе подрядных строительных работ на 2017 год
(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2017 г., № 1, ст. 16)
В целях обеспечения своевременного и качественного выполнения параметров Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2017 год, а также дальнейшего углубления процесса технологической специализации и кооперирования между строительно-подрядными организациями и рационального использования их мощностей Кабинет Министров постановляет:
1. Одобрить разработанные Министерством экономики совместно с Министерством финансов, Госархитектстроем Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами основные параметры Программы подрядных строительных работ на 2017 год (далее — Программа) согласно приложению № 1*.
2. Утвердить адресные программы подрядных строительных работ на 2017 год по строительству, модернизации, реконструкции и капитальному ремонту:
переходящих на 2017 год объектов социальной сферы, коммунальной, мелиоративно-ирригационной и дорожно-транспортной инфраструктуры, а также крупных производственных и непроизводственных объектов согласно приложениям №№ 2 — 2.6*;
вновь начинаемых в 2017 году объектов социальной сферы, индивидуального жилья в сельской местности по типовым проектам, коммунальной, мелиоративно-ирригационной и дорожно-транспортной инфраструктуры, а также крупных производственных и непроизводственных объектов согласно приложениям №№ 3 — 3.8*.
Возложить на Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и г. Ташкента, руководителей министерств и ведомств, ООО «ИК «Кишлок курилиш инвест»» контроль за качественной организацией и проведением конкурсных торгов по определению подрядных организаций в части объектов, финансируемых за счет централизованных инвестиций, а также ответственность за обеспечение четкой координации деятельности служб заказчиков, проектных и подрядных организаций по своевременному выполнению адресных программ подрядных строительных работ на 2017 год по строительству, модернизации, реконструкции и капитальному ремонту объектов, включенных в приложения №№ 2 — 2.6, 3 — 3.8.
*Приложения №№ 1 — 3.8 не приводятся.
3. Министерствам, ведомствам, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента — заказчикам строительства, обеспечить:
в двухнедельный срок утверждение комплекса организационно-технических мероприятий, обеспечивающих открытие финансирования по объектам, включенным в адресные программы подрядных строительных работ на 2017 год по строительству, модернизации, реконструкции и капитальному ремонту;
непрерывность цикла строительно-монтажных работ по переходящим с 2016 года объектам в соответствии с утвержденными календарными графиками производства работ;
своевременный ввод объектов с исполнением условий заключенных договоров и соблюдением требований к качеству выполняемых работ;
при заключении договоров генерального подряда на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов промышленно-гражданского назначения привлечение к выполнению монтажных и специальных строительных работ подразделений АК «Узмахсусмонтажкурилиш» по договорам субподряда;
на ежемесячной основе до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представление в Министерство экономики и Госархитектстрой Республики Узбекистан информации о ходе реализации Программы.
4. Госархитектстрою Республики Узбекистан обеспечить в установленном порядке государственный архитектурно-строительный надзор за соблюдением градостроительных норм и правил при осуществлении строительно-монтажных работ, а также системный мониторинг за исполнением заказчиками, проектными и подрядными организациями условий заключенных договоров.
5. Министерству экономики совместно с Госархитектстроем Республики Узбекистан, с учетом результатов проведения конкурсных торгов и утверждения адресных списков строек, представлять по мере необходимости в Кабинет Министров Республики Узбекистан обоснованные предложения по внесению, в пределах утвержденных параметров, корректировок в отдельные показатели Программы.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан — председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» А.Ж. Раматова.
Премьер-министр Республики Узбекистан А. АРИПОВ
г. Ташкент,
30 декабря 2016 г.,
№ 423