Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
По сохранению мигрирующих видов диких животных

Статья I Определение понятий

Статья II Основные принципы

Статья III Мигрирующие виды, находящиеся под угрозой исчезновения:

Статья IV Мигрирующие виды, могущие стать предметом Соглашений:

Статья V Ориентировочные рамки Соглашений

Статья VI Государства ареала

Статья VII Конференция Сторон

Статья VIII Научный совет

Статья IX Секретариат

Статья X Поправки к тексту Конвенции

Статья XI Поправки к Приложениям

Статья XII Влияние на международные конвенции и другие законодательные акты

Статья XIII Урегулирование споров

Статья XIV Оговорки

Статья XV Подписание

Статья XVI Ратификация, принятие и утверждение

Статья XVII Присоединение

Статья XVIII Вступление в силу

Статья XIX Денонсация

Статья XX Депозитарий

 Комментарий LexUz
Республика Узбекистан присоединилсь к настоящей Конвенции в соответствии с постановлением Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 1 мая 1998 года № 631-I « О присоединении к Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных».
h) «государство ареала» означает в отношении определенного мигрирующего вида любое государство (и, где это целесообразно, любую другую Сторону, упомянутую в подпункте «k» настоящего пункта), осуществляющее юрисдикцию над какой-либо частью ареала этого мигрирующего вида, или государство, под флагом которого суда занимаются добыванием особи данного мигрирующего вида за пределами национальной юрисдикции;
2. Стороны информируют Секретариат о мигрирующих видах, включенных в Приложения I и II, в отношении которых они считают себя государствами ареала, включая информацию о судах, плавающих под их флагом и занимающихся добыванием данных мигрирующих видов за пределами национальной юрисдикции, а также, по возможности, о планах такого добывания в будущем.
3. Стороны, являющиеся государствами ареала мигрирующих видов, включенных в Приложения I и II, должны через Секретариат уведомлять Конференцию Сторон о предпринимаемых ими мерах по осуществлению положений настоящей Конвенции в отношении этих видов не позднее, чем за 6 месяцев до каждого очередного заседания Конференции.
i) ведение и публикация списка рекомендаций, сделанных Конференцией Сторон в соответствии с подпунктами е), f), g) пункта 5, Статьи VII или списка решений, принятых в соответствии с подпунктом h) того же пункта;
6. В течение предусмотренного в пункте 5 настоящей Статьи срока девяноста дней любая Сторона посредством письменного уведомления Депозитария может сделать оговорку в отношении поправки. Оговорка в отношении поправки может быть снята посредством письменного уведомления Депозитария, и вслед за этим поправка вступит в силу для данной Стороны через девяносто дней после снятия оговорки.
2. Если спор не может быть разрешен в соответствии с пунктом 1 настоящей Статьи, Стороны могут по взаимному согласию передать рассмотрение спорного вопроса в арбитраж, в частности, в Постоянную Палату Третейского суда в Гааге; арбитражное решение будет обязательным для Сторон, обратившихся в арбитраж.
2. Любое государство и любая организация региональной экономической интеграции при сдаче на хранение своей ратификационной грамоты, документа о принятии, утверждении или присоединении могут внести специальную оговорку в отношении включения в Приложения I или II или в оба Приложения любого мигрирующего вида и не будут считаться Стороной в отношении предмета этой оговорки до истечения срока девяноста дней после того, как Депозитарий уведомит все Стороны о снятии оговорки.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан