Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
О порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами

ГЛАВА I. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ

РАЗДЕЛ 1. ПОРЯДОК УЧРЕЖДЕНИЯ И СТРУКТУРА

Статья 1

Статья 2

Статья 3

РАЗДЕЛ 2. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СОВЕТ

Статья 4

Статья 5

Статья 6

Статья 7

Статья 8

РАЗДЕЛ 3. СЕКРЕТАРИАТ

Статья 9

Статья 10

Статья 11

РАЗДЕЛ 4. СПИСКИ

Статья 12

Статья 13

Статья 14

Статья 15

Статья 16

РАЗДЕЛ 5. ФИНАНСИРОВАНИЕ ЦЕНТРА

Статья 17

РАЗДЕЛ 6. СТАТУС, ИММУНИТЕТЫ И ПРИВИЛЕГИИ

Статья 18

Статья 19

Статья 20

Статья 21

Статья 22

Статья 23

Статья 24

ГЛАВА II. КОМПЕТЕНЦИЯ ЦЕНТРА

Статья 25

Статья 26

Статья 27

ГЛАВА III. ПРИМИРЕНИЕ

РАЗДЕЛ 1. ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИМИРИТЕЛЬНОЙ ПРОЦЕДУРЕ

Статья 28

РАЗДЕЛ 2. УЧРЕЖДЕНИЕ ПРИМИРИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Статья 29

Статья 30

Статья 31

РАЗДЕЛ 3. ПРИМИРИТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА

Статья 32

Статья 33

Статья 34

Статья 35

ГЛАВА IV. АРБИТРАЖ

РАЗДЕЛ 1. ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АРБИТРАЖНОМ РАЗРЕШЕНИИ СПОРА

Статья 36

РАЗДЕЛ 2. УЧРЕЖДЕНИЕ АРБИТРАЖА

Статья 37

Статья 38

Статья 39

Статья 40

РАЗДЕЛ 3. ПОЛНОМОЧИЯ И ЗАДАЧИ АРБИТРАЖА

Статья 41

Статья 42

Статья 43

Статья 44

Статья 45

Статья 46

Статья 47

РАЗДЕЛ 4. АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ

Статья 48

Статья 49

РАЗДЕЛ 5. ТОЛКОВАНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ И ОТМЕНА РЕШЕНИЯ АРБИТРАЖА

Статья 50

Статья 51

Статья 52

РАЗДЕЛ 6. ПРИЗНАНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ АРБИТРАЖА

Статья 53

Статья 54

Статья 55

ГЛАВА V. ЗАМЕЩЕНИЕ И ОТВОД ПОСРЕДНИКОВ ИЛИ АРБИТРОВ

Статья 56

Статья 57

Статья 58

ГЛАВА VI. ИЗДЕРЖКИ

Статья 59

Статья 60

Статья 61

ГЛАВА VII. МЕСТО РАССМОТРЕНИЯ СПОРА

Статья 62

Статья 63

ГЛАВА VIII. СПОРЫ МЕЖДУ ДОГОВАРИВАЮЩИМИСЯ ГОСУДАРСТВАМИ

Статья 64

ГЛАВА IX. ПОПРАВКИ

Статья 65

Статья 66

ГЛАВА X. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 67

Статья 68

Статья 69

Статья 70

Статья 71

Статья 72

Статья 73

Статья 74

Статья 75

 Комментарий LexUz
Республика Узбекистан присоединилась к настоящей Конвенции в соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Узбекистан от 7 мая 1993 года № 881-XII «О присоединении к Конвенции о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами».
Решения по вопросам, указанным в п.п. а), б), г) и е), принимаются большинством в две трети голосов членов Административного совета.
Положения статьи 21 применяются также и в отношении лиц, выступающих при разрешении споров, согласно настоящей Конвенции, в качестве сторон, представителей, консультантов, адвокатов, свидетелей и экспертов; однако, что касается положений, устанавливаемых в подпункте б) упомянутой статьи, то указанные положения действуют только в отношении прибытия, отъезда, а также пребывания таких лиц в стране, где происходит рассмотрение спора.
(3) Не будут облагаться налогами суммы или компенсации, выплачиваемые лицам, выступающим в качестве Посредников, Арбитров или членов Комитета, создаваемого в соответствии с пунктом (3) статьи 52 настоящей Конвенции, если единственным правовым основанием для взимания таких налогов является местонахождение Центра или место рассмотрения споров, или место, где производятся такого рода выплаты.
(2) Дипломатической защитой, для целей пункта (1), не будет считаться проведение неофициальных дипломатических консультаций для достижения единственной цели — облегчения разрешения спора.
Если Комиссия не была учреждена в течение 90 дней после отправки Генеральным секретарем уведомления о регистрации заявления в соответствии с пунктом (3) статьи 28 или в течение иного срока, о котором договорились стороны, Председатель Административного совета по требованию любой из сторон и после консультаций с обеими сторонами в той степени, в какой это возможно, назначает еще не назначенного Посредника или Посредников.
Если Арбитраж не был учрежден в течение 90 дней после отправки Генеральным секретарем уведомления о регистрации заявления в соответствии с пунктом (3) статьи 36 или в течение иного срока, о котором договорились стороны, Председатель Административного совета по требованию любой из сторон и после консультаций с обеими сторонами в той степени, в какой это возможно, назначает еще не назначенного Арбитра или Арбитров. Арбитры, назначаемые Председателем Административного совета в соответствии с настоящей статьей, не могут быть гражданами Договаривающегося государства, выступающего в качестве стороны в споре, или гражданами Договаривающегося государства, лицо которого является стороной в споре.
(3) Положения пунктов (1) и (2) не влияют на право Арбитража выносить решение, основываясь на справедливости и доброй совести «ех aequo еt bоnо», если стороны договорятся об этом.
(4) Положения статей 41—45, 48, 49, 53 и 54 будут применяться с необходимыми изменениями «mutatis mutandis» при рассмотрении спора Комитетом.
Ни одно из положений статьи 54 не должно толковаться как отступление от действующего на территории Договаривающегося государства законодательства, касающегося иммунитета такого Государства или любого иностранного Государства.
Сторона может обратиться к Комиссии или Арбитражу и заявить отвод кому-либо из членов на основании отсутствия у них качеств, предусмотренных пунктом (1) статьи 14. Сторона в арбитражном разбирательстве спора вправе, кроме того, заявить отвод Арбитра на основании факта ненадлежащего формирования состава Арбитража в соответствии с разделом 2 главы IV.
(2) Положения параграфа (1) настоящей статьи не препятствуют тому, чтобы стороны предварительно договорились с Комиссией или Арбитражем о размерах выплат, производимых в качестве вознаграждения и возмещения расходов, понесенных членами.
Уведомления, сделанные Договаривающимся государством согласно статьям 70 и 71, не затрагивают прав или обязательств по настоящей Конвенции, которые возникают у такого Государства, его органа или лица в силу согласия о подчинении компетенции Центра, выраженного до получения указанного уведомления депозитарием.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан