Постановление
верховного совета республики узбекистан
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА «О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН»
(Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1989 г., № 26—28, ст. 455; 1991 г., № 11, ст. 273)
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О внесении изменений в Конституцию (Основной Закон) Узбекской ССР» в наименовании и в тексте настоящего постановления слова «Узбекская ССР» заменены словами «Республика Узбекистан» в соответствующем падеже.
В связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О государственном языке Республики Узбекистан» Верховный Совет Республики Узбекистан постановляет:
1. В целях постепенного внедрения во все сферы общественной жизни положений Закона «О государственном языке Республики Узбекистан» установить, что статьи Закона 4, 7 и 8 вступают в силу в течение 8 лет; статьи 5 и 24 — в течение 3 лет; статья 16 — с 1991/92 учебного года; статья 22 начинает действовать с 1991 года.
Все остальные статьи Закона вступают в силу со дня принятия данного Закона.
2. Совету Министров Республики Узбекистан в шестимесячный срок принять государственную программу по реализации Закона Республики Узбекистан «О государственном языке Республики Узбекистан».
3. Поручить Совету Министров Республики Узбекистан привести решения Правительства Республики Узбекистан в соответствие с названным Законом.
Председатель Президиума Верховного Совета Республики Узбекистан М. ИБРАГИМОВ
Секретарь Президиума Верховного Совета Республики Узбекистан Л. БЕККУЛЬБЕКОВА
г. Ташкент,
21 октября 1989 г.,
№ 3563-XI