Постановление
Кабинета Министров при Президенте
Республики Узбекистан
О ПРИНЯТИИ ПОД ЮРИСДИКЦИЮ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ВЫСШИХ И СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
В связи с упразднением союзных министерств и ведомств, в ведении которых находились высшие и средние специальные учебные заведения, профессионально-технические училища, научно-исследовательские организации и объекты здравоохранения, расположенные на территории Республики Узбекистан, и необходимостью обеспечения их нормального функционирования Кабинет Министров постановляет:
1. Передать высшие, средние специальные учебные заведения, профессионально-технические училища, научно-исследовательские организации и объекты здравоохранения, подчиненные ранее союзным министерствам и ведомствам, в ведение министерств и ведомств республики согласно приложению*.
* Приложение не приводится.
Произвести прием-передачу в установленном порядке.
2. Министерству финансов Республики Узбекистан совместно с министерствами и ведомствами определить порядок финансирования передаваемых учебных заведений, научно-исследовательских организаций и объектов здравоохранения.
3. Возложить на Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан учебно-методическое руководство высшими и средними специальными учебными заведениями, переданными министерствам и ведомствам республики.
Вице-Президент Республики Узбекистан Ш. МИРСАИДОВ
г. Ташкент,
30 декабря 1991 г.,
№ 318