Постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОСРОЧЕННОЙ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 июля 2018 года № 499 «О внесении изменений, а также признании утративишими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Указ Президента Республики Узбекистан от 9 января 2018 года № УП-5296 «О мерах по коренному совершенствованию деятельности Центрального банка Республики Узбекистан»).
В целях оказания поддержки компаниям, ассоциациям и хозяйственным объединениям приоритетных отраслей экономики во взаиморасчетах Кабинет Министров постановляет:
1. Пункт 8 раздела III Положения о Республиканской комиссии по сокращению просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и укреплению дисциплины платежей в бюджет, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 14 апреля 2004 г. № 182 (СП Республики Узбекистан, 2004 г., № 4, ст. 36), после абзаца второго дополнить новым абзацем следующего содержания:
«рассматривать, в исключительных случаях, вопрос о предоставлении отсрочки и (или) рассрочки по уплате задолженности хозяйствующих субъектов приоритетных отраслей экономики по их взаимным денежным обязательствам по согласованию с руководителями соответствующих комплексов Кабинета Министров Республики Узбекистан».
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан В.А. Голышева.
Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЯЕВ
г. Ташкент,
31 декабрь 2005 г.,
№ 288

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., № 52, ст. 392)