Комментарий LexUz
Настоящее Положение утратило силу в соответствии с приказом министра экономики Республики Узбекистан от 1 марта 2013 года № 26 «О признании утратившим силу Положения о порядке выделения муки индивидуальным предпринимателям — производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий» (рег. № 983-1 от 15.03.2013 г.).
Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2000 года № 347 «О мерах по поддержке индивидуальных предпринимателей — производителей хлебопродуктов и кондитерских изделий», а также для стабилизации цен хлебопродуктов и кондитерских изделий, производимых индивидуальными предпринимателями, путем обеспечения их мукой из государственных ресурсов по фиксированным прейскурантным розничным ценам, согласованным Министерством финансов Республики Узбекистан.
1. Регистрация индивидуальных предпринимателей — производителей хлебопродуктов и кондитерских изделий осуществляется Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента.
2. Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента ежеквартально (за 20 дней до начала квартала) представляют перечень индивидуальных предпринимателей — производителей хлебопродуктов и кондитерских изделий территориальным акционерным ассоциациям производителей хлебопродуктов (ААПХ) ГАК «Узхлебопродукт».
3. Министерство макроэкономики и статистики при разработке основных параметров балансов производства и использования продовольственной пшеницы из государственных ресурсов предусматривает выделение ГАК «Узхлебопродукт» муки для продажи индивидуальным предпринимателям — производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий через создаваемую сеть оптово-розничных магазинов.
4. ГАК «Узхлебопродукт» по согласованию с Минмакроэкономстатом за 15 дней до начала квартала подготавливает проект выделения объемов муки, предназначенной индивидуальным предпринимателям — производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий в разрезе областей для утверждения Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
Утвержденные Кабинетом Министров объемы муки ГАК «Узхлебопродукт» за 5 дней до начала квартала доводит до Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента. В эти же сроки ГАК «Узхлебопродукт» доводит до территориальных акционерных ассоциаций производителей хлебопродуктов (ААПХ) приказы на отпуск муки, предназначенной индивидуальным предпринимателям — производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий.
5. Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г.Ташкента осуществляют в пятидневный срок распределение предназначенных объемов муки согласно перечню индивидуальных предпринимателей и представляют для исполнения в территориальные акционерные ассоциации производителей хлебопродуктов (ААПХ) ГАК «Узхлебопродукт».
6. Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г.Ташкента при распределении муки исходя из выделенных объемов муки и численности предпринимателей определяют нормы отпуска муки индивидуальным предпринимателям — производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий на очередной месяц и квартал. Также производят прикрепление индивидуальных предпринимателей к специализированным оптово-розничным магазинам и осуществляют постоянный контроль за своевременным обеспечением мукой.
7. Территориальные ААПХ «Хлебопродукт» в соответствии с приказом ГАК «Узхлебопродукт», разнарядкой-распределением Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента и ранее согласованной дислокации обеспечивают специализированные оптово-розничные магазины необходимым объемом муки в ассортименте.
8. Специализированные оптово-розничные магазины производят отпуск муки индивидуальным предпринимателям строго по нормам и в объемах, указанных в разнарядке-распределении, представленной хокимиятами.
9. Предприниматель для получения муки с закрепленного оптово-розничного магазина предъявляет документ, удостоверяющий личность и свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя — производителя хлебопродуктов и кондитерских изделий без образования юридического лица и расписывается в разнарядке и в специальном журнале, указав количество полученной муки.
10. Отпуск муки производится по розничным ценам за наличный расчет исключительно с использованием контрольно-кассовых аппаратов. На реализованные объемы муки выписываются товарно-транспортные накладные в двух экземплярах и один из них вместе с кассовым чеком передается индивидуальному предпринимателю — производителю хлебопродуктов и кондитерских изделий.
11. Специализированные оптово-розничные магазины для учета прихода, расхода и остатков муки, а также для отчета ведут специальный журнал, на основании которого ежемесячно не позднее 5-го числа составляется статотчетность по форме 9-торг и информация по форме № 2 (приложение № 2), которые представляют в хокимият и территориальные ассоциации производителей хлебопродуктов (ААПХ) ГАК «Узхлебопродукт».
|
|
| Выделенный фонд на____кв____г. | В т.ч. по месяцам | ||||||
в/сорт | 1-сорт | в/сорт | 1-сорт | в/сорт | 1-сорт | |||||
№ | Ф.И.О. предпри | Паспортные данные | № свидетельство | Место жительства | Дата отпуска муки | Фактически получено (кг) | Подпись отпустившего | Подпись предпринимателя | |
в сорт | 1 сорт | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
2. Норма отпуска муки на одного предпринимателя в месяц для кондитерских изделий _______________ кг.