Разъяснение
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКОГО НАРОДНОГО БАНКА И ЕГО ОТДЕЛЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан от 31 марта 1999 г. Регистрационный № 686]
 Комментарий LexUz
Настоящее Разъяснение утратило силу и выведено из государственного реестра приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 30 ноября 2001 г. № 205-мх.
В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию государственно-коммерческого Народного банка» от 25 декабря 1998 года № УП–2162, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 октября 1995 года № 386 «О преобразовании Узсбербанка в Народный банк Республики Узбекистан» от 8 февраля 1999 года № 58, а также статьей 7 Закона Республики Узбекистан «О государственной налоговой службы». Министерство финансов и Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан разъясняют следующее:
1. До 1 января 2002 года государственно-коммерческий Народный банк и его отделения на территории Республики Узбекистан освобождаются от уплаты в государственный бюджет следующих налогов:
а) общегосударственных налогов:
налога на доходы (прибыль);
налога на добавленную стоимость;
акцизного налога;
экологического налога;
налога за пользование недрами;
налога за пользование водными ресурсами;
а также вновь вводимых налогов.
б) местных налогов:
налога на имущество;
земельного налога;
налога на рекламу;
налога на развитие социальной инфраструктуры;
налога на перепродажу автотранспортных средств.
2. Высвобожденные от налогообложения средства должны использовать на развитие инфраструктуры банка.
Контроль за целевым использованием высвобожденных от уплаты в бюджет средств осуществляется органами государственной налоговой службы.
При использовании не по целевому назначению средств высвобожденных от уплаты в государственный бюджет налогов, эти средства подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.