Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

Акт утратил силу 30.05.2008
 Комментарий LexUz
Настоящее Положение утратило силу в соответствии с постановлением Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства от 11 апреля 2008 г., № 4 «О признании утратившим силу Положения о проведении ликвидационного производства предприятия-банкрота» (рег. № 993-1 от 20.05.2008 г.).
Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О банкротстве» (далее — Закон «О банкротстве»), Указом Президента Республики Узбекистан от 23 июля 1999 года № УП-2342 «О совершенствовании механизма банкротства и санации предприятий», постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 июля 1999 года № 362 «О дополнительных мерах по реализации законодательства о банкротстве предприятий» и устанавливает порядок организации и проведения ликвидационного производства предприятия, объявленного в добровольном или принудительном порядке банкротом (далее — предприятие-банкрот).
1.6. Для предприятий-банкротов, в имуществе которых имеется доля государственной собственности, образуется ликвидационная комиссия, формируемая в соответствии с Положением о ликвидационных комиссиях по ликвидации предприятий-банкротов с государственной долей в уставных фондах, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 декабря 1999 года № 548.
1.8. В ходе ликвидационного производства интересы всех кредиторов представляет собрание (комитет) кредиторов, образуемое в соответствии с Законом «О банкротстве». Организация и проведение собрания кредиторов (кроме первого) осуществляется доверенным лицом. Собрание кредиторов созывается по инициативе доверенного лица или по требованию кредиторов.
2.4. Доверенное лицо с момента своего утверждения обязано уведомить работников предприятия-банкрота о предстоящем увольнении. Увольнение работников предприятия-банкрота производится в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 100 Трудового кодекса Республики Узбекистан. При этом доверенное лицо обязано письменно (под роспись) предупредить работника о намерении прекратить трудовой договор с выплатой денежной компенсации в размере его двухмесячного заработка, если иное не установлено трудовым соглашением. Доверенное лицо доводит до сведения местных органов по труду данные о предстоящем высвобождении работников ликвидируемого предприятия-банкрота.
Инвентаризация имущества осуществляется в соответствии с Инструкцией по организации инвентаризации и определению стоимости имущества предприятия-банкрота, зарегистрированной Министерством юстиции Республики Узбекистан 3 февраля 2000 года за № 887.
Доверенное лицо вправе с согласия собрания кредиторов снизить стоимость имущества предприятия-банкрота в соответствии с Порядком по организации продажи имущества ликвидируемых и санируемых предприятий на торгах, зарегистрированным Министерством юстиции Республики Узбекистан 9 июля 1999 года № 768.
С введением в действие настоящего документа Положение по организации и проведению ликвидационного производства предприятий-банкротов, зарегистрированное Министерством юстиции Республики Узбекистан 2 апреля 1998 г. № 418, признается утратившим силу.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан