Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
Акт утратил силу 16.11.2007
 Комментарий LexUz
Настоящие Указания утратили силу в соответствии с постановлением Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике от 29 октября 2007 года № 13 «О признании утратившими силу Указаний по составлению ежегодных отчетных балансов производственных мощностей» (рег. № 790-1 от 06.11.2007. г.).
Настоящие Указания разработаны в соответствии с законами Республики Узбекистан «О государственной статистике», «О предприятиях в Республике Узбекистан», Положением о Минмакроэкономстате Республики Узбекистан, Налоговым кодексом Республики Узбекистан, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов» и другими нормативными документами.
2. Балансы производственных мощностей составляются предприятиями*, производственными объединениями (в дальнейшем именуются «предприятия») в целях определения наличной производственной мощности на конец отчетного года, выявления внутрипроизводственных резервов увеличения выпуска продукции, устранения узких мест, сдерживающих производство отдельных видов продукции, улучшения использования машин, оборудования, транспортных средств, сокращения их простоев, усиления обоснованности прогнозов промышленного производства.
33. Министерства, ведомства, корпорации, концерны, ассоциации, хокимияты* рассматривают балансы производственных мощностей по подведомственным им предприятиям, составляют по форме № БМ сводные балансы производственных мощностей в целом по министерству, ведомству в разрезе территорий (по номенклатуре, утвержденной Минмакроэкономстатом Республики Узбекистан), с выделением данных по каждому объединению и состоящему на самостоятельном балансе предприятию и вместе с объяснительной запиской представляют до 15 марта следующего за отчетным годом по одному экземпляру в адрес Минмакроэкономстата Республики Узбекистан и Государственного департамента статистики Республики Узбекистан.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан