Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

1. Настоящий Национальный стандарт бухгалтерского учета (НСБУ) разработан на основе Закона Республики Узбекистан «О бухгалтерском учете» и является элементом системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Республике Узбекистан.
Несамортизированный остаток затрат на опытно-конструкторские работы подлежит списанию, если эти затраты не отвечают любому из критериев признания их активом, приведенному в пункте 16. Сумму полного или частичного списания следует признать как расход в том периоде, когда произошло такое частичное или полное списание.
23. Частично или полностью списанную в соответствии с параграфом 22 сумму затрат на опытно-конструкторские работы следует восстановить в тех случаях, когда события и обстоятельства, приведшие к полному или частичному списанию, перестают существовать и существует убедительное свидетельство того, что новые события и обстоятельства будут существовать в обозримом будущем. Восстановленную сумму следует уменьшить на сумму, которая была бы признана как амортизация в соответствии с параграфом 17, если не было полного или частичного списания. Восстановленную сумму следует признавать как уменьшение суммы затрат на опытно-конструкторские работы, признанные как расходы периода.
25. В тех случаях, когда принятие этого стандарта влечет за собой изменение в учетной политике, хозяйствующему субъекту следует скорректировать свою финансовую отчетность в соответствии с НСБУ № 3 «Отчет о финансовых результатах». Вместе с тем хозяйствующий субъект должен отражать в виде актива только те затраты на опытно-конструкторские работы, которые были понесены после даты вступления в силу этого стандарта и при удовлетворении критериям, перечисленным в пункте 16.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан