Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
ОЧЕРЕДНОСТИ ПЛАТЕЖЕЙ СО СЧЕТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ «УЗБЕКНЕФТЕГАЗ» И РАСЧЕТОВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИРОДНОГО ГАЗА С ПОСТАВЩИКАМИ — ПРЕДПРИЯТИЯМИ ДП «УЗГАЗСБЫТ», УПРАВЛЕНИЙ ГАЗОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ХГУ «БОШКОММУНГАЗ» МИНКОМОБСЛУЖИВАНИЯ И АК «УЗТРАНСГАЗ»

1. Общие положения

2. Расчетно-денежные операции по средствам, поступающим от реализации нефтепродуктов

2.2. По Бухарскому НПЗ

2.3. По Ферганскому НПЗ

2.4. По предприятиям — поставщикам нефти и газоконденсата

2.5. Дополнительные положения

3. Расчетно-денежные операции по расчетам управлениями газовых хозяйств ХГУ «Бошкоммунгаз» Минкомобслуживания, областным представительствам ДП «Узгазсбыт» АК «Узтрансгаз» за поставленный природный газ

3.1. При поставке природного газа населению

3.2. При поставке природного газа оптовым и целевым оптовым потребителям

3.3. Расчетно-денежные операции по средствам, поступающим от реализации сжиженного газа

4. Заключительные положения

Акт утратил силу 26.03.2001
 Комментарий LexUz
Настоящий Временный порядок утратил силу в соответствии с постановлением Министерства финансов, Государственного налогового комитета и Правления Центрального банка Республики Узбекистан от 20 марта 2001 года № 28, № 2001-32 и № 186-В (рег. № 1021 от 26 марта 2001 г.).
1.1. Настоящий Временный порядок разработан в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 4 февраля 1998 года № УП-1923 «О мерах по совершенствованию механизма расчетов и стимулированию поступления платежей в республиканский и местные бюджеты», внесенными изменениями к нему Указом Президента Республики Узбекистан от 28 апреля 1998 года № УП-1992, Инструкцией «О порядке списания денежных средств с банковских счетов хозяйствующих субъектов», зарегистрированной Министерством юстиции Республики Узбекистан 30 января 1999 года за № 615, постановлением Кабинета Министров от 21 сентября 1999 года № 439 «О совершенствовании системы поставки и расчетов за природный газ», в целях стабилизации финансового положения на предприятиях и организациях НХК «Узбекнефтегаз», улучшения состояния платежной дисциплины, а также обеспечения ритмичной работы по добыче нефти и газа, их переработке и бесперебойного снабжения народного хозяйства горюче-смазочными материалами (ГСМ) и природным газом.
(1). 4,5% от общей суммы денежных средств, поступивших за день, — на депозитный счет до востребования (расчетный счет) и используются в соответствии с Инструкцией «О порядке списания денежных средств с банковских счетов хозяйствующих субъектов», зарегистрированной Министерством юстиции Республики Узбекистан 30 января 1999 года за № 615 (далее — Инструкция № 615);
2.5.2. Предприятия и организации НХК «Узбекнефтегаз» и ее акционерных компаний, направляют денежные средства, поступившие от газопромысловых и нефтегазопромысловых предприятий, Мубарекского ГПЗ, ОАО «Андижаннефть», ОАО «Фергананефть», предприятия «Мингбулакнефть», ОАО «Асакатранснефть», управления «Газлитрансгаздобыча», на неотложные нужды, на выплату заработной платы своих работников, а также другим предприятиям внутри системы НХК «Узбекнефтегаз» только при наличии кредиторской задолженности за выполненные работы (оказанные услуги, полученные ТМЦ). При этом коммерческие банки при движении денежных средств по всей цепочке между вышеназванными производителями нефти, газа и конденсата, предприятиями и организациями НХК «Узбекнефтегаз» не применяют положения Инструкции № 615. При отсутствии задолженностей по зарплате в перерабатывающих и добывающих предприятиях, а также их кредиторов внутри системы денежные средства используются строго по Инструкции № 615.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан