Разъяснительное письмо
О ПРИМЕНЕНИИ АКЦИЗНОГО НАЛОГА ПРИ РАСФАСОВКЕ МАСЛА В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ
[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан от 8 июня 1999 г. № 742]
 Комментарий LexUz
Настоящее Разъяснительное письмо утратило силу в соответствии с постановлением Министерства финансов и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан от 3 июля 2008 года №№ 67, 2008-29 «О признании утратившими силу некоторых нормативно-правовых актов Министерства финансов и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан» (рег. № 1833 от 09.07.2008 г.).
Министерство финансов совместно с Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан в соответствии со статьей 7 Закона «О государственной налоговой службе» по вопросу исчисления акцизного налога на масло растительное (хлопковое), расфасованное в потребительскую тару, разъясняют следующее:
учитывая, что подакцизной продукцией является масло, акцизный налог на масло растительное (хлопковое), расфасованное в потребительскую тару, рассчитывается исходя из расчетной (оптовой) цены без учета стоимости тары и расфасовки масла.
С выходом данного разъяснения утрачивает силу разъяснение по данному вопросу, зарегистрированное в Министерстве юстиции Республики Узбекистан за № 414 от 30 марта 1998 года.
Заместитель министра Э. ГАДОЕВ
Первый заместитель председателя Б. ХОДЖАЕВ