Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×



Нет оглавления

Акт утратил силу 22.12.1999
 Комментарий LexUz
Настоящее Разъяснительное письмо выведено из государственного реестра приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 22 декабря 1999 года.
В связи с поступающими запросами о порядке налогообложения предприятий, находящихся в собственности общественных объединений и фондов, а также пунктом 4 статьи 6 Закона Республики Узбекистан «О государственной налоговой службе» Министерство финансов и Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан сообщают следующее.
Согласно статье 32 (абзац 4) Налогового кодекса Республики Узбекистан налогооблагаемый доход (прибыль) юридических лиц уменьшается на сумму отчислений от дохода (прибыли) предприятий, находящихся в собственности религиозных и общественных объединений (кроме профессиональных союзов, политических партий и движений), благотворительных фондов, направляемых на осуществление уставной деятельности этих объединений и фондов.
На основании Гражданского кодекса Республики Узбекистан, а также законов «О собственности в Республике Узбекистан» и «Об общественных объединениях в Республике Узбекистан» (соответственно статьи 164, 16, 18) сообщаем, что к предприятиям, находящимся в собственности общественных объединений и фондов, относятся предприятия и организации, создаваемые за счет средств этих объединений и фондов, в соответствии с целями, указанными в их уставе, то есть в собственности общественных объединений могут быть только те предприятия и организации, которые учреждены и наделены ими уставным капиталом в полном объеме (100%).
Кроме того, напоминаем, что статьей 4 Налогового кодекса Республики Узбекистан предусмотрено обязательное налогообложение каждого лица установленных указанным кодексом налогов и сборов, а статьей 12 кодекса определены обязанности налогоплательщика (в т. ч. постановка на учет и своевременная и полная уплата причитающихся к уплате налогов и платежей на основании представления в органы налоговой службы по месту нахождения бухгалтерских отчетов и балансов, расчетов по налогам и др.).

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан