Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
Об утверждении Общего технического регламента о табачной продукции

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
Общий технический регламент о табачной продукции

Глава 1. Общие положения

§1. Цели и область применения

§2. Термины и определения

Глава 2. Требования к производству, транспортировке и хранению табачной продукции

§1. Предельно допустимые показатели содержания нормируемых веществ

§2. Требования к производству и обращению

§3. Требования к сырью и ингредиентам, применяемым при производстве

§4. Требования к условиям транспортирования и хранения

Глава 3. Требования к упаковке и маркировке табачной продукции

§1. Требования к упаковке

§2. Требования к маркировке

§3. Требования к нанесению медицинских предупреждений

Глава 4. Идентификация и оценка соответствия, отбор образцов и проведение испытаний

§1. Идентификация

§2. Отбор образцов и испытания

§3. Оценка (подтверждение) соответствия

Глава 5. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований Технического регламента

Глава 6. Переходный период

Глава 7. Ответственность за нарушение требований Технического регламента

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
ПЕРЕЧЕНЬ табака и табачной продукции, в отношении которых устанавливаются требования

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
Предельно допустимые показатели содержания химических и микробиологических веществ в курительной табачной продукции

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
ПЕРЕЧЕНЬ веществ, не допускаемых к использованию в качестве ингредиентов при производстве табачной продукции

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
СХЕМА внедрения Общего технического регламента о табачной продукции

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О техническом регулировании», а также в целях установления единых требований к безопасности табака и табачной продукции Кабинет Министров постановляет:
2. Принять к сведению, что в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании» с введением в действие технических регламентов принятые ранее нормативные документы по стандартизации на указанную в них продукцию и услуги утрачивают обязательный характер и приобретают добровольность применения в установленном порядке.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 1 февраля 2019 года № 74

Вид

Определение

1

Курительная табачная продукция:

1.1

Биди

Вид курительной табачной продукции, состоящей из смеси измельченных табачных листьев, табачных жилок и стеблей, завернутой в высушенный лист тенду, обвязанный нитью.

1.2

Кретек

Вид курительной табачной продукции, состоящей из смеси измельченной гвоздики, ингредиентов и резаного сырья, завернутой в сигаретную бумагу или высушенный лист кукурузного початка, с фильтром или без фильтра.

1.3

Папироса

Вид курительной табачной продукции, состоящей из резаного сырья с добавлением или без добавления ингредиентов и мундштука в виде свертка мундштучной бумаги, обернутой папиросной (сигаретной) бумагой, соединенной бесклеевым зубчатым швом.

1.4

Сигара

Вид курительной табачной продукции, изготовленной из сигарного и другого сырья с добавлением или без добавления ингредиентов и имеющего три слоя: начинку из цельного, трепаного или резаного сигарного и (или) другого сырья, подвертку из сигарного и (или) другого сырья и обертку из сигарного табачного листа.

Толщина сигары на протяжении одной трети или более ее длины должна быть не менее 11 мм.

1.5

Сигарета без фильтра

Вид курительной табачной продукции, состоящей из резаного сырья с добавлением или без добавления ингредиентов, обернутого сигаретной бумагой (курительная часть).

1.6

Сигарета с фильтром

Вид курительной табачной продукции, состоящей из резаного сырья с добавлением или без добавления ингредиентов, обернутого сигаретной бумагой (курительная часть), и фильтра.

1.7

Сигарилла (сигарита)

Вид курительной табачной продукции, изготовленной из сигарного и другого сырья и имеющей много слоев: начинку из резаного или рваного сигарного и другого сырья с добавлением или без добавления ингредиентов, подвертку из сигарного и (или) другого сырья и обертку из сигарного табачного листа, восстановленного табака или специальной бумаги, изготовленной на основе целлюлозы и табака.

Сигарилла (сигарита) может иметь фильтр. Максимальная толщина сигариллы (сигариты) не должна превышать 11 мм.

1.8

Табак для кальяна

Вид курительной табачной продукции, предназначенной для курения с использованием кальяна и состоящей из смеси резаного или рваного сырья с добавлением или без добавления ингредиентов.

1.9

Табак курительный тонкорезаный

Вид курительной табачной продукции, предназначенной для ручного изготовления сигарет или папирос и состоящей из резаного, рваного, скрученного или спрессованного табака с добавлением или без добавления ингредиентов, в котором не менее 25 процентов веса нетто продукта составляют волокна шириной 1 мм или менее.

1.10

Табак трубочный

Вид курительной табачной продукции, предназначенной для курения с использованием курительной трубки и состоящей из резаного, рваного, скрученного или спрессованного табака с добавлением или без добавления ингредиентов, в котором более 75 процентов веса нетто продукта составляют волокна шириной более 1 мм.

2

Некурительная табачная продукция

2.1

Табак жевательный

Вид некурительной табачной продукции, предназначенной для жевания и изготовленной из спрессованных обрывков табачных листьев с добавлением или без добавления ингредиентов.

2.2

Табак нюхательный

Вид некурительной табачной продукции, предназначенной для нюханья и изготовленной из тонкоизмельченного табака с добавлением или без добавления ингредиентов.

2.3

Табак сосательный (снюс)

Вид некурительной табачной продукции, предназначенной для сосания и полностью или частично изготовленной из очищенной табачной пыли и (или) мелкой фракции резаного табака с добавлением или без добавления ингредиентов.

Показатели

Допустимые уровни, не более

Пестициды:

mg/kg

Гексахлорциклогексан (α, β, γ — изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,02

Гексахлорбензол

0,01

Радионуклиды:

Bq/kg

Цезий-137

100

Стронций-90

30

Микробиологические показатели:

КОЕ/g

Плесень

100

Токсичные элементы:

mg/kg

Свинец

1,0

Мышьяк

0,5

Кадмий

1,0

Ртуть

0,1



Предельно допустимые показатели содержания химических и микробиологических веществ в некурительной табачной продукции


Показатели

Допустимые уровни, не более

Токсичные элементы:

mg/kg

Свинец

0,05

Мышьяк

0,05

Кадмий

0,02

Ртуть

0,005

Пестициды:

mg/kg

Гексахлорциклогексан (α, β, γ — изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,02

Гексахлорбензол

0,01

Радионуклиды:

Bq/kg

Цезий-137

200

Стронций-90

100

Микробиологические показатели:

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/g

5*103


бактерии группы кишечных палочек (колиформы) масса (g) в которой не допускаются

1,0

B. cereus, КОЕ/g

100

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы масса (g), в которой не допускаются

25

Плесени, КОЕ/g

50

Дрожжи, КОЕ/g

50

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 1 февраля 2019 года № 74

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан