Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

12. Признать утратившим силу пункты 2 и 6 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 сентября 1998 года № 387 «О вопросах организации деятельности Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан».
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 6 ноября 2018 года № ПП-4004

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Ответственные исполнители

I. Совершенствование нормативно-правовых актов, регулирующих организацию и проведение выборов

1.

Проведение широкого обсуждения проекта Избирательного кодекса Республики Узбекистан при участии представителей общественности, политических партий, средств массовой информации, ученых и специалистов в области избирательного права, зарубежных экспертов, а также его размещение на Едином портале интерактивных государственных услуг.

до 15 ноября

2018 года

палаты Олий Мажлиса (Н. Йулдашев, Н. Исмоилов), ЦИК (М. Абдусаломов), Минюст (Р. Давлетов), Мининфоком (Ш. Садиков), политические партии, ЦИК РК, Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента, СМИ

2.

Обобщение предложений и замечаний по тексту проекта Избирательного кодекса Республики Узбекистан, поступивших в ходе его обсуждения, а также совершенствование текста Кодекса.

до 1 декабря

2018 года

Законодательная палата (Н. Исмоилов), Минюст (Р. Давлетов), ЦИК (М. Абдусаломов)

3.

Принятие Избирательного кодекса Республики Узбекистан.

ноябрь-декабрь

2018 года

палаты Олий Мажлиса (Н. Йулдашев, Н. Исмоилов)

4.

Приведение в соответствие с Избирательным кодексом Республики Узбекистан нормативно-правовых актов Центральной избирательной комиссии.

январь-февраль 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Минюст (Р. Давлетов)

5.

Издание Избирательного кодекса Республики Узбекистан в необходимом количестве на узбекском, каракалпакском, русском и английском языках.

до 1 марта 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Минюст (Р. Давлетов), Минфин
(Ж. Кучкаров)

6.

Разработка на основе Избирательного кодекса Республики Узбекистан нормативно-правовых актов Центральной избирательной комиссии, раскрывающих его положения, в том числе конкретный порядок финансирования выборов, обеспечение безопасности деятельности избирательных комиссий и др.

до 1 марта 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Минюст (Р. Давлетов)

II. Повышение эффективности деятельности избирательных комиссий

7.

Реализация комплекса мероприятий, направленных на обучение представителей избирательных комиссий порядку организации и проведения выборов в соответствии с избирательным законодательством, а также работе с современными информационно-коммуникационными технологиями и системами, в том числе использованию ЕЭСИ.

2018-2019 гг.

ЦИК (М. Абдусаломов), Мининфоком (Ш. Садиков), Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента

8.

Формирование электронной базы данных о зданиях и помещениях по размещению избирательных комиссий с учетом обеспечения наиболее благоприятных условий для участия граждан в выборах.

до 1 декабря
2018 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента

9.

Обеспечение Центра обучения избирательному законодательству и современным технологиям оборудованием, необходимым для повышения квалификации членов избирательных комиссий.

до 1 февраля
2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Мининфоком (Ш. Садиков), заинтересованные министерства и ведомства

10.

Принятие рекомендаций ЦИК по формированию составов окружных и участковых избирательных комиссий с учетом включения в них представителей различных сфер общественной жизни, женщин, лиц, имеющих преимущественно опыт работы в избирательных комиссиях, правовую, компьютерную грамотность и др.

до 1 февраля 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Минюст (Р. Давлетов)

11.

Формирование единого электронного реестра членов избирательных комиссий, а также резерва кадров в члены окружных и участковых избирательных комиссий, исходя из утвержденных рекомендаций ЦИК.

до 15 февраля 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента

12.

Модернизация сайта ЦИК www.elections.uz с учетом внедрения информационно-коммуникационных технологий в избирательный процесс, расширения его возможности оказания интерактивных услуг избирателям, в частности их ознакомления со списком избирателей в ЕЭСИ, методическими и видео материалами по порядку досрочного голосования и голосования в день выборов и т.д.

до 1 июня

2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Мининфоком (Ш. Садиков), НТРК (А. Хаджаев), НАЭСМИ (Ф. Абдухаликов), заинтересованные министерства и ведомства

III. Мероприятия по повышению электоральной культуры участников избирательного процесса

13.

Разработка, принятие и реализация программы повышения электоральной культуры населения на 2019 год, предусматривающей широкое информирование общественности о новшествах избирательного законодательства, сути и значимости Избирательного кодекса Республики Узбекистан, обеспечение гарантий избирательных прав граждан, общественных объединений, средств массовой информации в освещении избирательного процесса.

март декабрь

2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Минюст (Р. Давлетов), палаты Олий Мажлиса (Н. Йулдашев, Н. Исмоилов), УзА (А. Кучимов), НТРК (А. Хаджаев) и другие СМИ

14.

Проведение территориальных конференций, семинаров, «круглых столов», посвященных разъяснению участникам избирательного процесса важности института выборов, плюрализма мнений в обществе, развития многопартийности, личного участия каждого избирателя при формировании представительных органов государственной власти, управлении государством и обществом и др.

март — декабрь

2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Минюст (Р. Давлетов), палаты Олий Мажлиса (Н. Йулдашев, Н. Исмоилов), АГУ (Р. Касимов), УзА (А. Кучимов), НТРК (А. Хаджаев) и другие СМИ

15.

Подготовка сценариев обучающих видеоматериалов для участников избирательного процесса, посвященных раскрытию хода основных этапов избирательной кампании, в том числе материалов для избирателей и организаторов выборов по ЕЭСИ.

до 1 мая 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Мининфоком (Ш. Садиков), заинтересованные министерства и ведомства

16.

Проведение семинаров-тренингов с работниками средств массовой информации по вопросам освещения хода подготовки и проведения выборов, участию СМИ в предвыборной агитации и другим аспектам их участия в избирательном процессе.

в течение 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Минифоком (Ш. Садиков), заинтересованные министерства и ведомства

17.

Организация мероприятий, посвященных разъяснению роли и значения широкого внедрения в избирательный процесс современных информационно-коммуникационных технологий, информированию граждан о дополнительных возможностях по ознакомлению с ходом избирательной кампании и порядку голосования избирателей.

в течение 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Минюст (Р. Давлетов), Мининфоком (Ш. Садиков), Госкомземгеодезкадастр (А. Абдуллаев), НТРК (А. Хаджаев)

18.

Проведение мероприятий, направленных на доведение до широкой общественности возможностей информационной системы ЕЭСИ.

в течение 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), Мининфоком (Ш. Садиков), Минюст (Р. Давлетов), МВССО (И. Маджидов), МНО (Ш. Шерматов), АГУ (Р. Касимов)

IV. Укрепление международного сотрудничества

19.

Проведение международной конференции, посвященной обсуждению проекта Избирательного кодекса, а также перспективам широкого применения современных информационно-коммуникационных технологий в избирательном процессе.

до 1 декабря

2018 года

ЦИК (М. Абдусаломов), палаты Олий Мажлиса (Н. Йулдашев, Н.Исмоилов), Минюст (Р. Давлетов), МИД (А. Камилов), заинтересованные министерства и ведомства

20.

Укрепление связей Центральной избирательной комиссии с избирательными органами зарубежных стран и международными организациями.

2018-2019 гг.

ЦИК (М. Абдусаломов), МИД (А. Камилов)

21.

Проработка вопросов, связанных с обучением представителей Республики Узбекистан на международных учебных курсах по подготовке международных наблюдателей и применению информационно-коммуникационных технологий в ходе избирательного процесса.

2018-2019 гг.

ЦИК (М. Абдусаломов), МИД (А. Камилов)

22.

Доведение до международного сообщества реформ в сфере избирательного законодательства.

2018-2019 гг.

ЦИК (М. Абдусаломов), МИД (А. Камилов)

23.

Проработка вопросов, связанных с реализацией совместного с корейской стороной проекта по внедрению современных ИКТ в избирательный процесс.

в течение 2019 года

ЦИК (М. Абдусаломов), МИД (А. Камилов), Мининфоком (Ш. Садиков)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 6 ноября 2018 года № ПП-4004

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан