Указ
Президента Республики Узбекистан
О признании утратившими силу некоторых актов Президента Республики Узбекистан (Постановление Президента Республики Узбекистан от 17 января 2018 года № ПП-3479 «О мерах по стабильному обеспечению отраслей экономики страны востребованными видами продукции и сырья»)
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О недрах» и постановлением Президента Республики Узбекистан от 17 января 2018 года № ПП-3479 «О мерах по стабильному обеспечению отраслей экономики страны востребованными видами продукции и сырья»:
1. Принять к сведению, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 17 января 2018 года № ПП-3479 «О мерах по стабильному обеспечению отраслей экономики страны востребованными видами продукции и сырья»:
Государственному комитету Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам переданы полномочия по выдаче лицензий на право пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые:
упразднена Комиссия Кабинета Министров Республики Узбекистан по выдаче лицензий на право пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые.
2. Признать утратившими силу некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению.
3. Кабинету Министров Республики Узбекистан в недельный срок утвердить обновленное Положение о порядке выдачи лицензий на право пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые, предусматривающее:
кардинальное упрощение порядка согласования и сокращение сроков выдачи лицензий;
обеспечение прозрачности механизма предоставления права пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые:
создание благоприятных условий для получения права пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые.
4. Государственному комитету Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам, Государственному комитету Республики Узбекистан по экологии и охраны окружающей среды, Государственной инспекции «Саноатгеоконтехназорат» и другим заинтересованным министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим указом.
5. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан — председателя правления АО «Узбекнефтегаз» А.С. Султанова и председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам Б.Ф. Исламова.
Президент Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЁЕВ
г. Ташкент,
4 мая 2018 г.,
№ УП-5429
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 4 мая 2018 года № УП-5429
ПЕРЕЧЕНЬ
некоторых актов Президента Республики Узбекистан признаваемых утратившими силу
1. Пункт 2 приложения к Указу Президента Республики Узбекистан от 13 декабря 2016 года № УП-4866 «О внесении изменений, а также признании утратившими силу некоторых актов Президента Республики Узбекистан».
2. Постановление Президента Республики Узбекистан от 2 мая 2011 года № ПП-1524 «Об утверждении Положения о порядке выдачи лицензий на право пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые».
3. Пункт 2 приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 7 ноября 2012 года № ПП-1850 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан».
4. Пункт 4 приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 17 июля 2014 года № ПП-2213 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Президента Республики Узбекистан».
5. Пункт 3 приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2014 года № ПП-2280 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Президента Республики Узбекистан».
6. Пункт 2 приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 9 ноября 2016 года № ПП-2655 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Президента Республики Узбекистан (статья 6 Закона Республики Узбекистан от 25 апреля 2016 года № ЗРУ-405 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»)».
7. Постановление Президента Республики Узбекистан от 24 мая 2017 года № ПП-3002 «О совершенствовании порядка выдачи лицензий на право пользования участками недр, содержащими нерудные полезные ископаемые».
8. Пункт 1 приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 8 февраля 2018 года № ПП-3515 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан» (постановление Президента Республики Узбекистан от 25 сентября 2017 года № ПП-3286 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы охраны водных объектов»).

(Национальная база данных законодательства, 04.05.2018 г., № 06/18/5429/1157)