Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

 Комментарий LexUz
Настоящий Устав ратифицирован Законом Республики Узбекистан от 1 июня 2017 года № ЗРУ-432 «О ратификации Устава Международного агентства по возобновляемой энергии (Бонн, 26 января 2009 года)».
C. В случае какой-либо региональной межправительственной экономической интеграционной организации, организация и ее государства-члены определяют свою соответствующую ответственность за выполнение обязательств по настоящему Уставу. Организация и ее государства-члены не могут осуществлять права, включая права участия в голосовании, по настоящему Уставу одновременно. В своих ратификационных грамотах или актах о присоединении вышеуказанные организации заявляют о степени своей компетенции относительно вопросов, которые регулируются настоящим Уставом. Данные организации также сообщают правительству-депозитарию о любых существенных модификациях степени своей компетенции. В случае голосования по вопросам, входящим в их компетенцию, региональные межправительственные экономические интеграционные организации осуществляют голосование числом голосов, равным общему количеству голосов, относимых к их государствам-членам, которые также являются членами данного Агентства.
F. С учетом пункта С статьи VI настоящего Устава каждый член Агентства имеет в Ассамблее один голос. Ассамблея принимает решения по процедурным вопросам простым большинством присутствующих и голосующих членов. Решения по вопросам существа дела принимаются на основе консенсуса присутствующих членов. Если консенсус не может быть достигнут, то таковой считается достигнутым, если возражают не более 2 членов, если в Уставе не предусматривается иное. Если возникают разногласия относительно того, является ли вопрос существенным или нет, то данный вопрос рассматривают как вопрос существа дела, пока Ассамблея не решит иное путем достижения консенсуса присутствующих членов, который, если консенсус не может быть достигнут, считается достигнутым, если возражают не более 2 членов. Большинство членов Агентства составляет кворум Ассамблеи.
9. создает, при необходимости, вспомогательные органы согласно пункту В статьи VIII настоящего Устава и принимает решения относительно круга и срока их полномочий.
C. Генеральный директор несет ответственность перед Ассамблеей и Советом, среди прочего, за назначение персонала, а также организацию и функционирование Секретариата. Первостепенное внимание при приеме персонала на работу и определении условий работы уделяется необходимости обеспечения наивысшего уровня работоспособности, компетентности и добросовестности. Следует учесть важность подбора кадров главным образом из государств-членов и на наиболее широкой географической основе, уделяя особое внимание адекватному представительству развивающихся стран, а также с упором на гендерный баланс. При подготовке бюджета в планируемом подборе кадров необходимо руководствоваться принципом, заключающемся в том, что количество персонала должно быть сведено к минимуму, необходимому для надлежащего осуществления обязанностей Секретариата.
6. рассылает рекомендации по политике после того, как они были представлены членам Агентства согласно подпункту 2 пункта С статьи IV настоящего Устава и готовит и представляет Ассамблее и Совету отчет о своих рекомендациях по выработке политики для каждой их сессии. Отчет Совету включает также планируемые рекомендации по политике при реализации ежегодной рабочей программы.
в соответствии с финансовыми правилами, которые принимаются Ассамблеей на основе консенсуса, как изложено в пункте G статьи IX настоящего Устава. Финансовые правила и бюджет обеспечивают надежную финансовую базу Агентства, а также эффективное и рациональное осуществление деятельности Агентства, как определено в рабочей программе. Обязательные взносы будут финансировать основную деятельность и административные расходы.
С. В любой момент по прошествии пяти лет со дня вступления в силу настоящего Устава в соответствии с пунктом D статьи XIX настоящего Устава член может прекратить участие в Агентстве посредством письменного уведомления, которое представляется депозитарию, упомянутому в пункте А статьи ХХ настоящего Устава, который в свою очередь незамедлительно информирует об этом Совет и всех членов.
B. Для государств и региональных межправительственных экономических интеграционных организаций, определенными в пункте А статьи VI настоящего Устава, которые не подписали настоящий Устав, настоящий Устав является открытым для присоединения после того, как Ассамблея утвердит их членство в соответствии с подпунктом 2 пункта В статьи VI настоящего Устава.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан