Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

9. Рабочей комиссии (Ж. Кучкаров) по итогам встреч с иностранными компаниями, указанными в пункте 4 настоящего распоряжения, внести в аппарат Президента Республики Узбекистан предложения по пересмотру условий реализации проектов по внедрению в Республике Узбекистан автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
распоряжению Президента Республики Узбекистан от 14 августа 2017 года № Р-5022

Наименования мероприятий

Формы реализации

Сроки реализации

Ответственные исполнители

1.

Пересмотр разработанных проектов концепции и технических требований к автоматизированным системам контроля и учета электрической энергии и природного газа в Республике Узбекистан (далее — АСКУЭ) с учетом изученного опыта развитых стран и ведущих компаний мира.

По итогам внесение в Рабочую комиссию по подготовке предложений по дальнейшему внедрению автоматизированных систем контроля и учета электрической энергии и природного газа (далее — Рабочая комиссия) доработанных проектов концепции и технических требований к АСКУЭ для их утверждения.

Проекты концепции и технических требований

до 30 августа
2017 года

АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А.Султанов)

2.

На основе утвержденных Рабочей комиссией проектов концепции и технических требований к АСКУЭ разработка проектов внедрения АСКУЭ в Республике Узбекистан.

Проекты

до 20 сентября
2017 года

РПИ «Узинжиниринг» (Т. Уразаев), АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А.Султанов)

3.

Изучение возможностей подключения находящихся в эксплуатации приборов учета электрической энергии к вновь создаваемой АСКУЭ для дальнейшей проработки с поставщиками приборов учета и сопутствующего оборудования.

Организационные мероприятия

до 25 августа
2017 года

АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), Мининфоком (Ш. Шерматов)

4.

Определение места (махалли, квартала, многоквартирного дома) для выбора оптимальных моделей приборов учета электрической энергии и природного газа, сопутствующего оборудования, а также системы передачи данных.

Организационные мероприятия

до 30 августа
2017 года

АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А.Султанов), Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента

5.

Разработка и утверждение порядка установки (место установки, условия монтажа, защита приборов учета от несанкционированного вмешательства и др.) современных приборов учета электрической энергии и природного газа в рамках внедрения АСКУЭ.

Ведомственный нормативно-правовой акт

до 15 сентября
2017 года

ГИ «Узгоснефтегазинспекция» (Л. Акбарходжаев), ГИ «Узгосэнергонадзор» (А. Ниматуллаев), АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А. Султанов) Минюст (М. Икрамов)

6.

Подготовка необходимой технической документации (проекты, паспорта, сводные таблицы и др.) по электросетевому хозяйству и газораспределительной системе для предварительной проработки с иностранными партнерами необходимого количества балансовых приборов учета, концентраторов данных и др.

Организационные мероприятия

до 5 сентября
2017 года

АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А. Султанов)

7.

Разработка и утверждение комплекса мер, предусматривающих подготовку персонала для установки современных приборов учета электрической энергии и природного газа, необходимых финансовых, транспортных, технических средств и иных материально-технических ресурсов.

Комплекс мер

до 5 сентября
2017 года

АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А. Султанов)

8.

Проведение внеочередных собраний наблюдательных советов АО «Узбекэнерго» и АО «Узбекнефтегаз» для определения (создания) подразделения, заключающего и исполняющего контракт на внедрение АСКУЭ.

Организационные мероприятия

до 10 сентября
2017 года

АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А. Султанов)

9.

Определение трех этапов внедрения АСКУЭ с указанием перечня районов (городов), а также внесение их на утверждение Рабочей комиссии.

Аналитическая справка

до 10 сентября
2017 года

АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А. Султанов)

10.

Определение перечня компаний — потенциальных партнеров с узбекской стороны для создания предприятия по сервисному обслуживанию современных приборов учета электрической энергии и природного газа, а также сопутствующего оборудования.

Перечень

до 10 сентября
2017 года

Республиканская комиссия (Ж.Кучкаров) Мининфоком (Ш. Шерматов)

11.

Проработка с операторами сотовой связи вопроса использования каналов сотовой связи для передачи данных АСКУЭ с установлением отдельных льготных тарифных планов, а также предоставление соответствующих льгот сотовым операторам, участвующим в процессе внедрения АСКУЭ.

Проект нормативно-правового акта

до 15 сентября
2017 года

Мининфоком (Ш. Шерматов), АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А .Султанов)

12.

Изучение действующего состояния инфраструктуры, линий электропередач и трансформаторов, системы газораспределения для дальнейшей выработки технологических решений по их модернизации.

Комплекс мер

до 10 сентября
2017 года

АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А. Султанов)

13.

Подготовка системы газораспределения к установке и для надежной эксплуатации современных приборов учета природного газа (изучение газораспределительных сетей, определение мест установки фильтров для обеспечения правильной эксплуатации установленных современных приборов учета газа и завершение монтажа фильтров до начала установки приборов учета газа).

Организационные меры

в соответствии с этапами установки приборов учета

АО «Узбекнефтегаз» (А. Султанов)

14.

Приглашение компаний «SAGEMCOM» (Франция), «Landis & Gyr» (Швейцария) и «Elster Metronica» (Германия) в Республику Узбекистан для проведения переговоров по вопросам создания предприятия по сервисному обслуживанию современных приборов учета и оборудования, а также участия в реализации проекта внедрения АСКУЭ.

Оказание всестороннего содействия представителям данных компаний в получении визы и оформлении других документов, а также решении всех организационных вопросов, связанных с их въездом в Республику Узбекистан и последующим пребыванием.

Направление приглашений проект распоряжения Кабинета Министров

до 20 августа 2017 года в соответствии со сроками пребывания представителей иностранных компаний

МИД (А.Камилов), Минфин (Б. Ходжаев), ответственные министерства и ведомства

15.

Организация проведения встреч с приглашенными компаниями в г. Ташкенте по вопросу приобретения современных приборов учета энергоресурсов и сопутствующего оборудования для реализации проекта внедрения АСКУЭ в Республике Узбекистан.

Подготовка итогового документа по результатам проведенных встреч с компаниями.

Организационные мероприятия

в соответствии с согласован­ными сроками сторон

Рабочая комиссия (Ж. Кучкаров)

16.

Подготовка и внесение предложений по пересмотру приостановленных проектов по внедрению АСКУЭ в Республике Узбекистан.

Проект постановления Президента Республики Узбекистан

30 сентября
2017 года

Рабочая комиссия (Ж. Кучкаров)

17.

Подготовка и внесение в Рабочую комиссию предложений по использованию системы передачи данных для реализации проекта АСКУЭ в Республике Узбекистан.

Аналитическая справка

до 20 августа
2017 года

Мининфоком (Ш. Шерматов)

18.

Определение технических параметров и иных требований к Единой биллинговой системе жилищно-коммунального обслуживания, услуг электро- и газоснабжения по итогам переговоров с иностранными компаниями, а также субъекта, ответственного за использование и поддержание биллинговой системы.

Технический документ

в соответствии с согласован­ными сроками сторон

Рабочая комиссия (Ж. Кучкаров), Мининфоком (Ш. Шерматов), АО «Узбекэнерго» (У. Мустафоев), АО «Узбекнефтегаз» (А. Султанов)

19.

Определение источников финансирования проекта внедрения АСКУЭ в Республике Узбекистан, в том числе с привлечением международных финансовых институтов.

Организационные мероприятия

до 25 сентября
2017 года

Госкоминвестиции (А. Ахмедхаджаев), Минфин (Б. Ходжаев)

20.

Разработка и внесение проекта нормативно-правового акта, предусматривающего реализацию проекта — внедрения АСКУЭ в Республике Узбекистан.

Проект постановления Президента Республики Узбекистан

до 30 сентября
2017 года

Рабочая комиссия (Ж. Кучкаров)


При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан