от 27.12.2016 г. № 29
абзац второй пункта 7 изложить в следующей редакции:
абзац первый пункта 12 изложить в следующей редакции:
пункт 1 изложить в следующей редакции:
пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. При расследовании или рассмотрении таких дел следует выяснять источники приобретения, изготовления огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. При установлении фактов должностной халатности при охране объектов, где хранится огнестрельное оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства или отсутствия должного контроля за использованием оборудования, на котором изготавливалось огнестрельное оружие или боевые припасы к нему, суды обязаны реагировать на это вынесением частных определений, а в необходимых случаях сообщить прокурору для решения вопроса о возбуждении уголовного дела с приложением соответствующих материалов. Не должны оставаться без внимания судов и недостатки в деятельности органов внутренних дел по изъятию у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия или его регистрации»;
пункт 5 изложить в следующей редакции:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
пункт 9 изложить в следующей редакции:
«9. При квалификации содеянного по частям второй и третьей статьи 177 УК в постановлении о привлечении к участию в уголовном деле в качестве обвиняемого, обвинительном заключении и приговоре должно быть отражено, по какому именно признаку деяние виновного рассматривается как совершенное при отягчающих обстоятельствах. При этом следует иметь в виду, что незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей повторно, опасным рецидивистом (если судимость не погашена или не снята), по предварительному сговору группой лиц, организованной группой или в её интересах, в значительном размере, а также крупном, особо крупном размерах, является основанием для квалификации деяния по соответствующим пунктам части второй или третьей статьи 177 УК и не требует применения за аналогичные действия ранее административного взыскания»
пункт 8 изложить в следующей редакции:
При этом необходимо иметь в виду, что в случаях задержания лица по основаниям, предусмотренным статьей 221 УПК, оно становится подозреваемым с момента фактического ограничения его права на свободу передвижения, хотя протокол задержания составляется после доставления задержанного в орган внутренних дел или иной правоохранительный орган. Именно с этого момента задержанный пользуется всеми правами подозреваемого, в том числе, правом иметь защитника, на телефонный звонок или сообщению адвокату либо близкому родственнику, отказаться от дачи показаний, а также о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательства по уголовному делу против него. Следовательно, при таких обстоятельствах, нельзя его допрашивать в качестве свидетеля, проводить с ним следственные действия без объявления постановления о привлечении его к делу в качестве подозреваемого, разъяснения его прав и обязанностей.
пункт 11 изложить в следующей редакции:
абзац шестой пункта 14 текста на русском языке изложить в следующей редакции:
абзац второй пункта 17 изложить в следующей редакции:
абзац третий пункта 9 изложить в следующей редакции:
пункт 18 исключен.
абзац второй пункта 9 изложить в следующей редакции:
пункт 3 изложить в следующей редакции:
абзацы четвертый и пятый пункта 5 изложить в следующей редакции:
абзац третий пункта 15 изложить в следующей редакции:
пункт 18 изложить в следующей редакции:
пункт 31 изложить в следующей редакции:
пункт 19 изложить в следующей редакции: