Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
Об утверждении Общего технического регламента о безопасности стеклянной тары

ПРИЛОЖЕНИЕ
ОБЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ о безопасности стеклянной тары

Глава 1. Общие положения

§ 1. Цели и область применения Общего технического регламента

§ 2. Термины и определения

Глава 2. Требования к безопасности стеклянной тары

§ 1. Общие требования безопасности

§ 2. Требования к химической и механической безопасности

Глава 3. Требования к упаковке, маркировке и хранению

§ 1. Упаковка

§ 2. Маркировка

§ 3. Хранение

Глава 4. Идентификация, отбор образцов и испытания

§ 1. Идентификация

§ 2. Отбор образцов и испытания

Глава 5. Переходный период

Глава 6. Порядок проведения государственного контроля

Глава 7. Ответственность за нарушение Технического регламента

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
ТРЕБОВАНИЯ к толщине стенок и дна стеклянной тары

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ выделения вредных веществ стеклянной тары, контактирующей с пищевой продукцией

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
ТРЕБОВАНИЯ к термической стойкости стеклянной тары

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4
НОРМЫ выдержки внутреннего гидростатического давления бутылок и банок круглой формы

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5
Требования к размещению пиктограмме о возможности использования стеклянной тары для пищевой продукции или товаров бытовой химии

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О техническом регулировании», в целях установления единых требований к безопасности стеклянной тары Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Общий технический регламент о безопасности стеклянной тары согласно приложению и ввести его в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.
2. Принять к сведению, что в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании» с введением в действие технических регламентов принятые ранее нормативные документы по стандартизации на указанную в них продукцию и услуги утрачивают обязательный характер и приобретают добровольность применения в установленном порядке.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 16 февраля 2017 года № 86
См. предыдущую редакцию.
(пункт 38 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 мая 2018 года № 392 — Национальная база данных законодательства, 28.05.2018 г., № 10/18/392/1277)

Наименование изделия, назначение тары

Толщина, не менее, мм

стенок

дна

Бутылки:

а) для шампанского, игристых, газированных вин

2,5

4,0

б) для безалкогольных сильногазированных напитков

1,8

3,0

в) для вина (игристые жемчужные, газированное жемчужное), сидра, напитков газированных слабоградусных, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод слабо и среднегазированных, товаров бытовой химии и др.

1,4

2,5

г) для продукции, не содержащей СО2 (пиво, вино, коньяк, бренди, винные напитки, коктейли, квас, сиропы, соки и др.), и продукции, содержащей СО2 (водка, спирты, виски, джин, ром, ликеры, настойки, наливки, пунш, бальзам, соки, соусы, кетчупы, минеральная и питьевая вода), вместимостью:

до 500 мл включительно;

свыше 500 до 1000 мл;

свыше 1000 мл.




1,2

1,4

2,0




2,5

3,0

4,0

Банки для пищевой продукции и для товаров бытовой химии, вместимостью:

до 1000 мл включительно;

свыше 1000 мл.

1,4

1,6

2,0

2,5

Наименование продукции

Перепад температуры, не менее

Давление двуокиси углерода (СО2) в

бутылке, кПа, при (20 ± 1) оС

Бутылки для жидкостей

Шампанское

35 ºС

не менее 350

Игристое вино, газированное вино

не менее 300

Безалкогольные сильногазированные

напитки

40 ºС

от 230

Пиво

от 230

Вино игристое жемчужное, газированное жемчужное, сидр

40 ºС

от 100 до 250

Газированные слабоградусные напитки

от 150

Безалкогольные напитки, минеральные и питьевые воды:

среднегазированные;

слабогазированные


от 150 до 230 включ.

от 65 до 150 включ.

Продукция, не содержащая СО2:

винодельческая (вина, коньяк, бренди, винные напитки, коктейли и др.);

Безалкогольного и слабоалкогольного производства (напитки, сиропы и др.)

35 ºС

-

Водка и ликероводочные изделия (спирты, виски, джин, ром, ликеры, настойки, наливки, коктейли, соки, соусы, кетчупы и др.), минеральная и питьевая вода

-

Товары бытовой химии (уксус, ацетон, растворители красок, скипидар, технические жидкости и др.)

-

Банки

Для пищевой продукции (консервы)

40 ºС

-

Для товаров бытовой химии

35 ºС

-

Наименование продукции

Время выдержки, секунд

Норма выдержки гидростатического давления, МПа

Бутылки

Шампанское, игристые и газированные вина

60 ± 2

1,67

Безалкогольные сильногазированные напитки

60 ± 2

1,57

Пиво, газированные вино и винные напитки, средне и слабогазированные безалкогольные напитки, безалкогольные напитки в стеклянной таре вместимостью от 250 до 1000 мл

60 ± 2

0,98

Пиво, газированные вина и винные напитки, средне и слабогазированные безалкогольные напитки, безалкогольные напитки в стеклянной таре вместимостью свыше 1000 мл

60 ± 2

0,67

Остальные пищевые жидкости, не содержащие СО2 (вино, коньяк, бренди, водка, ликероводочные изделия, коктейли, напитки, сиропы, квасы и др.), вместимостью от 250 до 1000 мл включительно

60 ± 2

0,49

Остальные пищевые жидкости, не содержащие СО2 (вино, коньяк, бренди, водка, ликероводочные изделия, коктейли, напитки, сиропы, квасы и др.) и для товаров бытовой химии вместимостью свыше 1000 мл

60 ± 2

0,39

Банки

Вместимостью до 1000 мл

5

0,3

Вместимостью свыше 1000 мл

5

0,25


При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан